ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура подала в суд на власти Оренбурга из-за ям и выбоин на мостах

26 февраля 2020, 11:57 Реклама на сайте
Надзорный орган уверен, что в такое ужасное состояние дорожное полотно на сооружениях пришло из-за бездействия администрации города и управления строительства и дорожного хозяйства.
Прокуратура подала в суд на власти Оренбурга из-за ям и выбоин на мостах

Состояние 13 мостов в Оренбурге нарушает требования закона о безопасности дорожного движения. Обследовав сооружения, сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что повреждения дорожного покрытия гораздо больше предельно допустимых параметров.

Выбоины, проломы и просадки асфальта, занижение обочины относительно проезжей части, искусственные неровности – все это не соответствует нормативным требованиям. Такие нарушения в числе прочих обнаружены на автомобильном и пешеходном мостах через р. Урал, через р. Сакмара на проспекте Бр. Коростелевых, путепроводы на улицах Юркина, Цвиллинга, Терешковой, проспектах Гагарина и Бр. Коростелевых, мосты-развязки на  ул. Терешковой/ул. Шевченко, ул. Донгузской/ул. Беляевской и других.

Прокуратура считает, что мосты выглядят как после бомбежки из-за ненадлежащего ухода и несвоевременного ремонта. Чтобы снизить аварийность на дорогах и обеспечить безопасность движения на мостах Оренбурга, надзорный орган направил в Ленинский районный суд г. Оренбурга административное исковое заявление, в котором потребовал признать бездействие городских властей незаконным.

Мы уже писали о том, что этой зимой состояние дорожного покрытия на мостах в областном центре вызывает огромное количество нареканий и стороны жителей. Передвигаться по ним автомобилистам приходится, лавируя между огромными ямами и рискуя спровоцировать ДТП во время такого «фигурного вождения».

Администрация города на время снизила поток критики, залатав особо крупные повреждения, однако вскоре мосты покрылись новыми ямами и ухабами.

Видео реклама

№ 71082
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)