Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд отказал оренбурженке в праве заниматься адвокатской деятельностью

26 апреля 2018, 10:54 Реклама на сайте
Осужденная и отбывшая наказание за мошенничество женщина пыталась восстановить право заниматься адвокатской деятельностью.
Суд отказал оренбурженке в праве заниматься адвокатской деятельностью
Фото: Orenday.ru

В конце 2016 года адвокат была осуждена за мошенничество. Суд приговорил ее к наказанию в виде лишения свободы сроком на полтора года, штрафу в размере 200 000 рублей и лишил ее права заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет.

Из материалов уголовного дела следует, что директор учебного заведения, обвиняемая в хищении денег из бюджета в особо крупном размере, обратилась к адвокату. Та ввела ее в заблуждение, сказав, что может договориться со следователем о переквалификации статьи на менее тяжкое наказание. За такую услугу оренбурженка потребовала от директора 2 710 000 рублей, пояснив, что передаст их следователю в качестве взятки.

Отбыв основное наказание в виде лишения свободы, женщина обратилась в суд с ходатайством об освобождении от дополнительного наказания в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью.

Ленинский районный суд Оренбурга отказал ей. Тогда бывший адвокат подала апелляционную жалобу, в которой просила об отмене постановления суда. Суд апелляционной инстанции оставил решение нижестоящей инстанции без изменений, а жалобу осужденной без удовлетворения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47048
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments