Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Только один пляж в Оренбужье получил разрешение от МЧС

26 мая 2018, 19:22 Реклама на сайте
Государственная инспекция по маломерным судам выдала разрешительные документы на эксплуатацию первого в этом году пляжа «Радуга» в Оренбурге. 

До начала купального сезона осталось совсем немного времени. В связи с этим ГУ МЧС обратилось к жителям и гостям Оренбургской области с просьбой выбирать оборудованные пляжи, на которых, в случае необходимости, отдыхающим смогут оказать квалифицированную помощь.

Главам муниципальных образований разосланы письма с рекомендациями привести в соответствие с требованиями водного кодекса РФ места массового отдыха населения на водных объектах и обеспечить соблюдение правил охраны жизни людей. 

 - После оформления договора или решения о предоставлении водного объекта в пользование, на котором расположены пляжи, места массового отдыха, базы (сооружения) для стоянок маломерных судов, водопользователем водный объект должен быть поставлен на учет в ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области, для проведения технического освидетельствования, определения условий и требований по обеспечению безопасности людей на воде, сообщает ведомство. -         Несоблюдение водопользователями требований настоящих правил влекут прекращение права использования водного объекта в установленном законодательством порядке.

До начала купального сезона каждый пляж должен быть осмотрен сотрудниками МЧС в области санитарно-эпидемиологического надзора с выдачей письменного заключения о санитарном состоянии территории пляжа и пригодности поверхностных вод для купания. Также должны быть проведены водолазное обследование, очистка дна акватории пляжа на глубинах до двух метров в границах заплыва и его ежегодное техническое освидетельствование на годность к эксплуатации.

- Открытие и эксплуатация пляжа без регистрации, проведения технического освидетельствования и заключения о его годности, выданного уполномоченным должностным лицом Государственной инспекции по маломерным судам, - комментируют в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Спасатели должны быть аттестованы к работам по оказанию помощи людям, тонущим во время купания или аварии маломерного судна. На сегодняшний день разрешение на работу получил только один пляж – пляж «Радуга» в Оренбурге.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48171
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)