Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские депутаты подготовили обращение к премьеру и президенту РФ

26 июня 2018, 11:00 Реклама на сайте
Законотворцы просят Владимира Путина и Дмитрия Медведева остановить промышленную добычу нефти в Бузулукском бору.
Оренбургские депутаты подготовили обращение к премьеру и президенту РФ
Фото: tvrain.ru

Оренбургские парламентарии подготовили обращение к премьер-министру и главе государства о недопустимости промышленной добычи нефти в Бузулукском бору.

- Указанный лесной массив, крупнейший в степной зоне Северной Евразии и единственный в Заволжье, расположен на границе Оренбургской и Самарской областей, - говорится в документе, опубликованном на сайте ЗС.

Статус особо охраняемой природной территории национальный парк «Бузулукский бор» получил в 2006 году. Однако бор, по мнению законодателей, оказался под угрозой уничтожения из-за намеченных работ по промышленной добыче нефти.

В обращении к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву говорится, что при разработке эколого-экономического обоснования для реализации программы по ликвидации аварийных нефтяных скважин были исключены из состава земель национального парка 1 115 га лесных угодий.

А после учреждения национального парка появились восемь площадок общей площадью около 500 га, дороги и линейные коммуникации, пересекающие бор, общей площадью 1 100 га. Также в документе речь идет о том, что после крупного пожара, произошедшего в 1 971 году, часть скважин подверглась коррозии.

- Все известные проекты эксплуатации нефтяных месторождений, изучаемые с 1973 года, не только не улучшают экологическую обстановку в бору, но приведут к ее ухудшению и, как следствие, к серьезной экологической  катастрофе, - говорится в документе.

Оренбуржцы просят остановить процесс подготовки промышленной добычи нефти на территории Бузулукского бора, отменить решение о добыче  и сохранить бор для наших потомков.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49267
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)