КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мать троих детей из Сорочинска планирует подать в суд на органы опеки за клевету

26 июня 2018, 12:52 Эксклюзив Реклама на сайте
История Марии, прогремевшая на всю страну, еще не закончилась.
Мать троих детей из Сорочинска планирует подать в суд на органы опеки за клевету

У жительницы Гамалеевки Сорочинского городского округа органы опеки забрали троих детей. Матери, которая даже не была лишена родительских прав, толком ничего не объяснили, никаких документов не показали. А буквально через 10 дней ребятишек уже пристроили в приемную семью. Вернуть незаконно отобранных детей матери удалось лишь спустя полгода. Для этого пришлось найти толкового адвоката и обратиться в суд.

История Марии не оставила равнодушными многих людей. Общественность разделилась на два лагеря: защищавших многодетную мать, и тех, кто встал на сторону органов опеки. Скандал докатился и до столицы: героиня наших публикаций была приглашена на телепередачу «Мужское.Женское». В тот же день в регионе начались проверки.

Служба опеки, видимо, осталась крайне недовольна столь бурным развитием событий и попыталась обжаловать решение суда, по которому дети вернулись в семью. Однако, как рассказала Orenday Мария, судебное заседание, назначенное на сегодняшний день, не состоялось: органы опеки проявили благоразумие, отозвав апелляцию.

- У них нет никаких доказательств того, что я злоупотребляла алкоголем (якобы по этому основанию у меня и забирали детей). Даже прокуратура прислала официальное возражение против их апелляции, - рассказала по телефону Мария. – Еще они говорили, что мой сын пропускал школу и что на занятиях его не было и в тот день, когда забрали детей. Это неправда. Я сделала ксерокопии журнала посещаемости для суда, но заверить их директор школы отказалась, ссылаясь на закон о персональных данных. Попросила предоставить данные только по моему сыну - отказали. Тогда мы направили адвокатский запрос заказным письмом.

Чтобы поставить точку в этой истории и смыть все черные пятна со своего имени, многодетная мать планирует подать в суд на органы опеки за клевету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Как в Оренбуржье делают бизнес на чужих детях;

- Наша Маша заварила кашу: история оренбурженки получила широкую огласку;

- Сериал «Просто Мария» в Сорочинске продолжается.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49273
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)