Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы несколько дней тратят на то, чтобы оплатить счета за свет

26 июня 2018, 16:06 Реклама на сайте
Получив квитанции за электроэнергию, горожане штурмуют офисы «Оренбургэнергосбыта». Ждать, чтобы приняли деньги, иной раз приходится долго. Впрочем, это не единственный повод для недовольства.
Оренбуржцы несколько дней тратят на то, чтобы оплатить счета за свет

Оплатить электроэнергию без проблем и нервотрепки пожилым людям, далеким от личных кабинетов и онлайн-услуг, не так-то просто.
В «Оренбургэнергосбыте» на Салмышской, 17/2, девушки на кассах лишь качают головой. Начался новый платежный месяц, и люди уверены, что небывалые столпотворения минувших дней не повторятся. Не выдерживает здоровье у вполне обычных людей. От духоты кружится голова, состояние приближается к предобморочному.

«Вчера я стояла тут больше двух часов, и так ничего не оплатила. Очереди бешеные, а обслуживают очень медленно. Издеваются над людьми просто! Еще и квитки приходят поздно. Часто с некорректными сведениями. А они за просрочку еще и пени начисляют. Потом извиняются и все. Доиграются ребята. Кончится у людей терпение, и они здесь все разбомбят».

«Этот ужас происходит в конце каждого месяца, в последние дни оплаты. Вчера был последний день, чтобы рассчитаться за месяц, и очередь была просто огромная. Не все дождались».

«Я даже ходила на Аксакова, 3А, в головной офис. Там тоже очереди. Просидела и ушла, что тут сделаешь? Безобразие. На телефоне у них всегда автоответчик, сами трубку подолгу не берут. А ждать минутами мы не можем - это же тоже деньги».

«Очереди неимоверные. По 50-60 человек везде: и здесь, и на улице Новой, и в «Гулливере». И так с 15-ых чисел каждого месяца. Все из-за того, что квитанции задерживают. Не успеваешь дойти, а тебе уже капают пени. Еще и какие-то новые графы в квитанции добавляют: люди просто не понимают, за что платят».

На просторах Интернета негативных отзывов о работе «Оренбургэнергосбыта» тоже немало. Пользователи жалуются на недостаток рабочих окон обслуживания, медленные терминалы и очереди.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49287
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)