Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге стадионы есть, но побегать можно далеко не на всех из них

26 июня 2018, 22:00 Реклама на сайте
Чемпионат мира по футболу - чем не повод для людей, в общем-то, далеких от большого спорта, заняться физкультурой? Глядишь на большинство футболистов с их горой мышц, и невольно начинаешь завидовать!
В Оренбурге стадионы есть, но побегать можно далеко не на всех из них
Фото: Максим БОТАЛОВ, соцсети

Опыт силовых тренировок и диет у нас уже был: корреспонденты orenday приняли участие в проекте «Худеем к лету», а сейчас, в пылу всеобщего интереса к футболу, мы решили выяснить, где в Оренбурге на открытом воздухе без затрат можно заняться легкой атлетикой. Бегать вокруг собственного дома или в ближайшем парке, конечно, можно. Но у нас ведь почти в каждом районе есть стадионы. Кстати, бег - это самый доступный вид спорта и основа игры в футбол. Что может предложить горожанам Оренбург? 

«Динамо»

Этот  стадион располагается на улице Кобозева в центре Оренбурга. В 90-е годы 20 века здесь проходили концерты артистов эстрады. Но сейчас ни фанатов «Ласкового мая», ни футбольных болельщиков. Трибуны «Динамо» в аварийном состоянии. А само футбольное поле, где когда-то кипела игра, похожа на поеденный молью ковер. Кстати, объект принадлежит областному управлению МВД России. Однако никакой заботы о стадионе не чувствуется. Пройти на территорию свободно невозможно, со всех сторон на воротах замки.

- Стадион «Динамо», где мы раньше тренировались, компактный, - говорит тренер областной спортивной школы по легкой атлетике Геннадий Чеботарев, к которому мы обратились за комментарием. - Туда было удобно добираться и тренерам, и нашим воспитанникам.

«Прогресс»

Еще один стадион располагается на проспекте Победы. Еще несколько лет назад здешние трибуны регулярно красили, а беговые дорожки поддерживали в хорошем состоянии. У входа росли деревья с раскидистыми кронами. Деревья спилены, асфальт повсеместно разрушен.

- Это территория ОГУ, извините, но посторонних сюда не пускаем, - оправдывался охранник, когда мы попросили разрешения побегать на стадионе. - По договоренности с руководством здесь занимаются только дети из юношеских спортивных школ. Купившие в бассейн («Пингвин», прим. авт.) абонемент - также должны договариваться.

Мы обошли объект по периметру. Прохожие обратили внимание на отсутствие благоустройства.

Было жарко, +28 в тени. На стадионе шла тренировка, и под палящим солнцем бегали мальчики и девочки. 

- На стадионе «Прогресс» занимаются около 40 000 студентов, - рассказал Геннадий Чеботарев. - Добраться туда можно изо всех уголков города, но опять же, все на замке. Был стадион «Трудовые резервы» на улице Комсомольской. Но теперь там жилые дома. Про «Локомотив» - итак уже известно, его место занимает территория комплекса. Не ехать же на стадион «Нефтяник», что в поселке Берды? Далеко и немногим это удобно. Ни газонной травы, ни кордового покрытия.

Стадион «Факел»

Стадион с искусственным покрытием за дворцом культуры и спорта «Газовик» на улице Чкалова готов принять всех желающих побегать, но только через кассу.

- Извините, но беговой дорожки на открытом воздухе нет, - сообщили нам в ДКиС. - Она не предусмотрена проектом. Но в самом дворце побегать можно. Абонемент выдается на месяц и стоит 1100 рублей для одного человека. 

«Газовик», Ростоши

Этот стадион расположен на улице Цветной бульвар, по соседству с крытой ледовой ареной. Но, как пояснили в администрации, заниматься бегом временно нельзя, потому что «Газовик» ремонтируют. Никаких исключений нет, вот почему все, даже спортсмены ФК «Оренбург», тренируются на других спортплощадках.

- Предоставить время для бега вам не можем, так как сами не знаем, насколько затянется реконструкция, - извинились сотрудники стадиона. - Вход на территорию закрыт!

«Оренбург»

Поехали на улицу Новую, где самый большой стадион - «Оренбург».

Первое, что бросается в глаза - вывеска с надписью «муниципальный». Прошли через турникет и спросили, можно ли просто побегать?

- Вам к администратору, он выпишет пропуск, - ответил охранник.

- Мы работаем с 7.00 утра и до 22.00 часов вечера, - сообщила директор стадиона «Оренбург» Мария Рашитханова. -  Соответственно, вход сюда возможен только в этом период. Чтобы потренироваться, нужно предварительно выписать пропуск. Делается это администратором, который работает ежедневно, без выходных. Он спросит у вас паспорт, водительские права или военный билет. То есть любой документ, удостоверяющий личность. Беговые дорожки, скандинавская ходьба, турники - все это совершенно бесплатно.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Государство потратило триллионы рублей на строительство или реконструкцию футбольных арен для проведения мундиаля. В нашем же родном городе, где насчитывается более полмиллиона жителей, бесплатно побегать можно на одном-двух стадионах.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49290
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)