Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Максим ЩЕПИНОВ

26 июня 2018, 20:00 Реклама на сайте
СКАЗАНО: Максим ЩЕПИНОВ
Фото: архив

Экс-депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - о пенсиях депутатов ГД РФ и возможном повышении пенсионного возраста россиян:

- Обязанности депутата Госдумы РФ я исполнял полтора года, поэтому деталей прибавки именно к пенсиям народных избранников не знаю - не было времени этот вопрос изучить досконально. Однако мне известно, что претендентам на индексацию нужно отработать в Госдуме пять лет.

- Какое у меня отношение к новой пенсионной реформе? Разумеется, крайне негативное! Я считаю, что прежде, чем браться за народ, депутатам следует начать с самих себя, и честно признаться: «Ребята, вы зарабатываете в среднем по 10 000 - 20 000 рублей, а мы, депутаты Госдумы РФ - по 400 000 - 450 000 рублей ежемесячно». И то же самое касается пенсий: «Мы получаем в Думе столько-то, а вы, народ, - столько-то». А не ходить вокруг да около, напуская туман. Мы же прекрасно понимаем, что зарплата депутатов, равно как и пенсия,  немаленькая. И то же самое касается федеральных министров, сенаторов, госслужащих разного уровня. Кстати, сами инициаторы законопроекта - «единоросы» - неохотно комментируют реформу. А все почему? Потому что суть такая: тупо увеличить пенсионный возраст, чтобы сократить число пенсионеров в России. Зачем нам депутатский корпус, как придаток федерального Правительства? Да еще из 450 человек? Считаю, нужно его сократить, зарплаты депутатам - урезать. Пусть почувствуют на себе, как живут обычные, честные труженики, рядовые пенсионеры - все остальное население России.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49291
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)