КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оставшиеся без воды жители ул.Невельской просят помощи у администрации Оренбурга

26 июня 2019, 14:23 Реклама на сайте
Решить проблему своими силами они не могут.
Оставшиеся без воды жители ул.Невельской просят помощи у администрации Оренбурга

Ранним утром 24 июня жители частного сектора ул.Невельской областного центра обнаружили, что проезжую часть залила вода из люка.

Люди вызвали аварийную бригаду. Оказалось, что прорвало старую трубу. Но ремонтировать её бесплатно ресурсоснабжающая организация отказалась, ссылаясь на то, что труба является частной. Это стало новостью для местных жителей, которые знают о конструкции только то, что ее проложили местные жители в 1961 году. С тех пор собственники домов сменились не один раз и единственные сохранившиеся документы - технические условия, подтверждающие, что ресурсоснабжающая организация разрешила подключение к этому водопроводу. Ремонт обойдется примерно в 30 тысяч. Люди собирают деньги своими силами.

Оказалось, что на это тоже нужно время. Со вчерашнего дня сидим без воды и не знаем, когда неполадки получится устранить, - рассказал местный житель Александр.

Без воды остались 20 домов. Там живут и дети, и старики. Также люди понимают, что одним ремонтом обветшавшей трубы не обойдется и что единственный выход для них – передать водопровод в городскую собственность после ремонта. Правда, и этого они сделать не могут из-за отсутствия документов.

Просим помощи у городской администрации в признании объекта бесхозным. Это ведь не только наша проблема, но всего частного сектора города. Коммуникации неизбежно стареют и в подобной ситуации окажемся не только мы, - поделился Александр.

Люди написали обращения на имя градоначальника, в прокуратуру и имущественный комитет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62051
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)