Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Октябрьском против бурения скважин возле реки подписалось более 200 человек

26 июля 2018, 17:11 Реклама на сайте
К протестующим жителям из Анатольевки присоединились сельчане из Имангулово.
В Октябрьском против бурения скважин возле реки подписалось более 200 человек

Сегодня, 26 июля, в селе Анатольевка Октябрьского района прошел сход граждан, сообщает  "МК в Оренбурге". Жители встречались с районной и поселковой администрациями, чтобы обсудить насущную для них проблему – добычу нефти в пойме реки Салмыш. Пообщаться с жителями пришел и представитель нефтяной компании из Татарстана ООО «Сакмарнефть».  Анатольевка пришла на сход почти в полном составе. Выразить свое возражение пришли и жители из соседнего Имангулово. Диалог у сельчан с властью и промышленниками был очень эмоциональным. В адрес промышленной компании сыпались недовольные реплики. Люди открыто говорили, что не хотят рисковать своим здоровьем и жизнью. По мнению сельчан, соседство с нефтяной вышкой загубит природу края, создаст риск техногенной аварии.

- Представители районной администрации нам с человеческой точки зрения посочувствовали, но ничем помочь не обещали. Говорят, что у компании есть все разрешительные документы, - рассказывают жители, - Мы же не собираемся отступать. Ждем ответов от надзорных органов.

Подписи под коллективными заявлениями в различные инстанции поставили все, кроме одного, арендующего тот злополучный  клочок земли, жителя Анатольевки. Активно высказались в устной и письменной форме и жители Имангулово. Всего "против" подписалось более 200 человек.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Диана ЧЕРНИКОВА, "МК в Оренбурге"
Видео реклама

№ 50318
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)