Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Минсоцразвития прокомментировали ситуацию с вдовой ветерана

26 июля 2018, 18:06 Реклама на сайте
Сегодня региональная прокуратура распространила информацию о том, что вдова умершего участника Великой Отечественной войны из Северного района проживает в непригодном доме.

Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина прокомментировала данную информацию:

- Согласно положениям Федерального закона «О ветеранах», указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ» ветеранам ВОВ предоставлено право на улучшение жилищных условий. Постановлением правительства Оренбургской области от 9 марта 2006 года «О порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов» установлено, что ветераны ВОВ имеют право на получение социальной выплаты на приобретение жилья с целью улучшения жилищных условий за счет средств федерального бюджета.

В соответствии с вышеуказанным постановлением правительства Оренбургской области инвалиды, участники ВОВ, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеют первоочередное право на предоставление мер соцподдержки по обеспечению их жильем и включаются в областной сводный реестр ветеранов Великой Отечественной войны в первоочередном порядке.

Внеочередного предоставления социальной выплаты на приобретение жилья по категории «члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ» не предусмотрено. В соответствии со списком, представленным администрацией МО «Северный район» от 4 декабря 2017 года вдова включена в областной список ветеранов Великой Отечественной войны по категории «члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, нуждающиеся в жилом помещении» с даты постановки на учет 26.10.2017 года. По состоянию на 1 июля 2018 года она числится за № 19.

Вопрос о предоставлении жилого помещения вдове участника ВОВ находится на контроле министерства социального развития Оренбургской области и будет рассмотрен в порядке очереди по мере поступления средств из федерального бюджета. Кроме того, признание жилого помещения непригодным для проживания в соответствии с Жилищным кодексом РФ дает основания для получения жилого помещения по договору соцнайма во внеочередном порядке при условии подтверждения статуса «малоимущие граждане» за счет средств местного бюджета.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50322
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments