КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В мэрии в рот воды набрали: куда делись гранитные ступени с набережной Урала?

26 июля 2019, 21:21 Реклама на сайте
В дело вмешалась городская прокуратура.
В мэрии в рот воды набрали: куда делись гранитные ступени с набережной Урала?

Как известно, в ходе масштабной реконструкции в позапрошлом году гранитные ступени на спуске к Уралу неудачно заменили на железобетонные: не прошло и года, как они приобрели ржавый оттенок, покрылись трещинами и стали рассыпаться.

Было возбуждено уголовное дело. Между тем, власти пообещали оренбуржцам вернуть спуску первоначальной вид. Даже была определена уральская фирма-поставщик гранита. Но и та к работе пока не приступила, поскольку для начала возможность замены железобетона на гранит должны подтвердить эксперты. Затем планировалось выяснить, выдержит ли основание обновленную конструкцию.

Наши читатели задались вопросом: какова участь старых гранитных ступеней, коих изначально насчитывалось порядка 100 штук. Соответствующий запрос редакцией еще 4 июля был направлен Дмитрию Кулагину. Мы поинтересовались у главы города, сколько гранитных ступеней были сняты с объекта и рассматривался ли вопрос их возращения на спуск. Также мы спросили, где именно они находятся на ответственном хранении и попросили санкционировать визит журналиста на данное место. Волновало нас и то, заключались ли договоры на утилизацию или продажу ступеней, которые на хранение переданы не были.

Но ни сам Дмитрий Владимирович, ни тот же недавно назначенный на должность заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серёгин не удосужились ответить. Так как запрос СМИ в ведомстве получили (а значит, обязаны отреагировать), была направлена жалоба прокурору Оренбурга Андрею Жугину. Сейчас она находится на рассмотрении надзорного ведомства.
В общем, тем интереснее становится ответ чиновников на заданные вопросы…

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63135
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии