Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мама бойца оренбургской «учебки»: порции стали больше и съедобнее

26 сентября 2018, 10:39 Реклама на сайте
В 106-ом учебном центре противовоздушной обороны (в/ч 33860) начались проверки.
Мама бойца оренбургской «учебки»: порции стали больше и съедобнее

В редакцию Orenday обратились родители бойцов, которые в настоящее время находятся в 106-ом учебном центре противовоздушной обороны (в/ч 33860). Он пожаловались на многочисленные нарушения, неуставные отношения, отравления, вымогательства, кражи с банковских карт бойцов.

- После огласки этого безобразия последовал огромный резонанс. Проводятся проверки - от врачебной да санитарно-эпидемиологической. Свое участие проявил и комитет солдатских матерей, - рассказала одна из родительниц срочников. - Парни объяснительные для прокуратуры писали, что плохо себя почувствовали после того, как съели обед. Сейчас с них буквально пылинки сдувают, каждые полчаса спрашивают, как здоровье. Они ведь даже в обмороки падали!

Одна из мам на днях побывала в «учебке» и поделилась своими впечатлениями.

- Была на КПП. Парней выпускают, но продукты питания проносить в часть нельзя. Мальчишки держатся бодрецом! Многие не вышли, инфицированы. Ребята сказали, что у них были военные врачи, была проверка в части. Днем кормили лучше, чем обычно. Спросила, что значит лучше? Ответили, что порция больше и съедобнее, - рассказывает женщина. -  Повторюсь ещё раз: парни – большие молодцы! Много шутят, приспосабливаются ко всем трудностям и помогают друг другу, особенно товарищам, которые заболели.

В свою очередь, мы направили запрос в Военную прокуратуру Оренбургского гарнизона с просьбой предоставить информацию о проводимых в данной учебной части проверках и их результатах.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52381
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)