Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оппозиция сдалась: депутаты Госдумы единогласно поддержали поправки к пенсионной реформе

26 сентября 2018, 14:13 Реклама на сайте
На сегодняшнем пленарном заседании Государственной Думы 385 депутатов поддержали поправки президента в законопроект о повышении пенсионного возраста.
Оппозиция сдалась: депутаты Госдумы единогласно поддержали поправки к пенсионной реформе

Сегодня в Государственной Думе законопроект об изменении пенсионной системы прошел второе чтение, до этого решалась судьба поправок, поступивших от президента РФ.

Напомним, что поправки, внесенные президентом, предлагают отправлять женщин на пенсию не в 63 года, как планировалось ранее, а в 60 (многодетных матерей и того раньше), мужчин же в 65. В первом чтении вся оппозиция, в том числе депутат от Оренбуржья Сергей Катасонов, была "против" пенсионной реформы. Тогда ее поддержали лишь 328 народных избранников от партии "Единая Россия", 104 были против, а 18 человек отказались голосовать вовсе.

Инициатива президента сегодня была одобрена единогласно. "За" проголосовали 385 депутатов, противников и воздержавшихся не было. А вот во втором чтении пенсионную реформу в целом поддержали 326 депутатов, "против" проголосовали 59 человек, один воздержался.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52397
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)