Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Медногорске УК повысила тариф без согласия собственников помещений в многоэтажке

26 октября 2018, 09:15 Эксклюзив Реклама на сайте
Мировой суд признал такое повышение законным.
В Медногорске УК повысила тариф без согласия собственников помещений в многоэтажке
Фото: mr360.ru

Жительница дома № 30 по ул. Советской в Медногорске судится с управляющей компанией, которая без согласия собственников помещений многоквартирного дома несколько месяцев назад повысила тарифы на услуги по содержанию и ремонту общего имущества МКД.

К слову, тариф за содержание жилого помещения в размере 14 рублей 65 копеек был установлен общим собранием собственников помещений дома 2 августа 2017 года. А в апреле 2018-го жильцы к своему удивлению получили квитанции с новыми суммами. Не получив внятных разъяснений в управляющей компании, одна из жительниц обратилась в прокуратуру. В итоге по данному факту была проведена проверка.

- В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, директором ООО «ЖЭУ-1» необоснованно взималась плата за техническое содержание и текущий ремонт за март и апрель 2018 года в размере 15.23 рубля, за май 2018 года в размере 15.85, за июнь 2018 года в размере 15.85 рублей, за июль 2018 года в размере 15.75, - сообщил и.о. прокурора города Андрей Черепанов. – На основании изложенного в отношении директора ООО «ЖЭУ-1» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка ценообразования». Принимая во внимание изложенное, оснований для принятия иных мер реагирования в настоящее время не усматривается.

Однако с такой позицией не согласился мировой суд, куда прокуратура подала иск. По всей видимости, доводы ответчика оказались убедительные, чем доводы прокуратуры. На судебном заседании представитель ответчика пояснила, что «изменение тарифа за указанные услуги связано с перерасчетом за электроэнергию на содержание общего имущества, так как уточнялась площадь подвала в жилом доме».

В итоге мировой судья постановил производство по делу о привлечении директора ООО «ЖЭУ-1» прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Такое решение не устроило жителей многоэтажки. Последовала апелляция.

- Арбитражная практика однозначно говорит о запрете на повышение тарифов управляющей компанией в одностороннем порядке. Подобную позицию высказал и Верховный суд РФ. Размер платы за содержание жилого помещения должен определяться индивидуально для каждого многоквартирного дома на основании утвержденного собственниками помещений перечня и периодичности проведения работ и оказания услуг, - продолжает отстаивать свою точку зрения жительница дома. Прекращать борьбу женщина не собирается.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53398
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии