Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Детсад в Оренбургском районе закрывается на неопределенный срок

26 октября 2018, 17:09 Эксклюзив Реклама на сайте
79 воспитанников детсада «Радуга» поселка Первомайский с 1 ноября будут вынуждены посещать другие дошкольные образовательные учреждения, благо в поселке их есть еще три.
Детсад в Оренбургском районе закрывается на неопределенный срок
Фото: rainbow56.jimdo.com

Детсад «Радуга» приостанавливает свою работу на неопределенный срок. Надзорные органы посчитали, что находиться в нем опасно. Причиной послужили предписания Пожнадзора и Роспотребнадзора, в частности, они касаются отсутствия противопожарного выхода с третьего этажа и нарушений на пищеблоке, где из-за нехватки места готовые блюда пересекаются с необработанными продуктами. Самое страшное, что детсад расположен в среднем подъезде жилого дома, где, естественно, только один выход. Окажись он отрезан пожаром, выйти малыши смогут только через окно.

- Было принято решение, что находиться в данном дошкольном учреждении детям опасно, поэтому с 1 ноября оно приостанавливает свою работу. Детсаду требуется реконструкция, чтобы устранить все нарушения. Воспитанники и педперсонал «Радуги» определены на это время в два соседних детсада - «Аленушка» и «Звездочка», которые находятся в шаговой доступности через дорогу. Более того, половина ребят уже перешли, не дожидаясь ноября. В одном из пустующих помещений ради этого был сделан ремонт, и туда перейдет целая группа из «Радуги» со своими воспитателями, мебелью, посудой, игрушками, - прокомментировала начальник управления образования Оренбургского района Мария Слабоспицкая. - Группы не переполнены, места в детсадах вполне хватит на всех.

Только вот точные даты, когда начнется и закончится ремонт, какие суммы финансовых вливаний в него необходимы и будут ли они заложены в бюджет 2019 года, в районной администрации сообщить затруднились. В любом случае, процесс предстоит небыстрый, учитывая, что для начала необходимо разработать проектную документацию, а на нее пока денег тоже нет. Ждем нового года и нового бюджета, когда будет хоть что-то ясно. Родители, между тем, готовы даже вложить в ремонт собственные средства, только, видимо, они не представляют масштабов необходимых работ.

- Наш сад решили закрыть в связи с тем, что администрация не может, а скорее, не хочет найти финансы на обустройство пожарного выхода. Финансовую помощь со стороны родителей принимать отказываются. Наших детей распределяют по другим садам, в итоге, в группу будут ходить по 40 человек. Придется делить шкафчики. Естественно, детям в таких условиях будет некомфортно. Квадратные метры не рассчитаны на такое количество детей, - рассказала мама одного из дошколят.

В районном же управлении образования людей успокаивают - ничего подобного не будет. Все нормы и требования к дошкольной организации, даже несмотря на сложившуюся ситуацию, будут соблюдены. Единственное неудобство, что теперь родителям придется водить детей в сад на несколько метров дальше.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53426
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии