Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Михаил Маслов празднует День рождения под домашним арестом

26 октября 2018, 17:28 Реклама на сайте
Сегодня министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области исполнилось 56 лет.
Михаил Маслов празднует День рождения под домашним арестом

Отпраздновать День Рождения с размахом получится вряд ли – мера пресечения не позволяет. Да и зарплату чиновнику перестали начислять на следующий день после задержания.

- На основании указа губернатора Оренбургской области «Об отстранении от должности Маслова М.Г.» и в соответствии с частью 3 статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата и иные выплаты, предусмотренные трудовым договором, Маслову Михалу Григорьевичу не выплачиваются с 15.06.2018 по настоящее время, - рассказал начальник управления делами – руководитель аппарата министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Алексей Коваленко.

Присутствовать на торжестве могут разве что близкие родственники и его защитник.

КСТАТИ

Михаил Маслов родился 26 октября 1962 года в отделении №2 Совхоза Покровский Новосергиевского района. Отучившись в Оренбургском сельскохозяйственном институте, начал карьеру с должности тракториста. Был главным зоотехником и затем председателем колхоза им. Суворова в Бузулукском районе, директором гидромелиоративного техникума в Бузулуке, заместителем главы Администрации Бузулукского района – начальником управления сельского хозяйства, председателем Обкома профсоюза работников АПК, руководителем оренбургского «Агропромсоюза» и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области.

На должность министра его назначили в 2013 году. А в июне 2018-го он печально прославился на всю страну: 14 июня Михаил Маслов был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, в 2015-2016 годах представители ООО «СГЦ «Вишневский» - похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства на сумму более 100 миллионов рублей. Следователи полагают, что к хищению денег был причастен сам министр, которого, кстати, сразу отстранили от должности.

Изначально Михаилу Маслову судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако вскоре ее заменили на домашний арест.

Orenday поздравляет Михаила Григорьевича с Днем Рождения

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53429

Похожие материалы

Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии