ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Самарские гаишники, вымогавшие взятку с оренбуржца, все-таки отправятся в колонию

Реклама на сайте
Стражам дорог не удалось обжаловать приговор.
Самарские гаишники, вымогавшие взятку с оренбуржца, все-таки отправятся в колонию

Оренбургский облсуд рассмотрел апелляционные жалобы двух осужденных ранее экс-инспекторов ДПС из Самарской области и оставил ранее вынесенный им приговор в силе. Более года назад сотрудники на автодороге Самара-Бугуруслан остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2114 под управлением 26-летнего жителя Абдулино. Водитель за рулем был пьян и ранее лишен права управления транспортными средствами.

Воспользовавшись ситуацией, стражи дорог потребовали с него взятку в сумме 30 000 рублей за непривлечение к ответственности. Водитель согласился, но предложил проехать за деньгами до его дома. Сотрудники ГИБДД поехали за ним в Абдулино за обещанными деньгами. Но по дороге водитель передумал "откупаться" и заявил в полицию о вымогательстве у него взятки. После чего самарские ДПС-ники пытались скрыться, но были задержаны местными полицейскими в селе Асекеево.

Задержанные сотрудники полиции свою вину так и не признали. Ранее суд назначил одному из них наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с отбыванием его в колонии строгого режима и штрафа в 60 000 рублей, а другому - в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и такой же штраф. Оба полицейских также были лишены на три года права занимать должности, связанные с функциями представителя власти, их лишили и званий «лейтенант полиции». Обжаловать приговор у них не получилось.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68972
СР 03.08.20
Требуется менеджер