ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Все катки в оренбургских дворах обещают залить лишь к 5 января

Эксклюзив Реклама на сайте
Подрядчик, с которым УЖКХ администрации Оренбурга в ноябре заключило контракт (причем он был единственным участником торгов на право обслуживания, заливки и содержания хоккейных кортов), начал заливать катки лишь на этой неделе.
Все катки в оренбургских дворах обещают залить лишь к 5 января

Близится к концу первый зимний месяц, и оренбуржцы уже с радостью бы встали на коньки, но пока это сделать в городе особо негде. Работают лишь платные катки, а вот бесплатные хоккейные корты во дворах пока стоят незалитыми.

Хотя городские власти еще в ноябре отыграли аукцион на оказание услуг по заливке и содержанию хоккейных кортов общей стоимостью тендера почти в 2 миллиона рублей. Учитывая, что источником финансирования значится бюджет города 2020 года, видимо, подрядчик и не спешит с исполнением взятых на себя обязательств.

До этого погода не позволяла производить заливку, столбик термометра то и дело колебался, были и плюсовые температуры, при которых не будет нормального льда. Как только погода стабилизировалась, с 23 декабря мы начали производить заливку. Работаем четвертый день, уже порядка половины работ выполнены. Как известно, нормальный лед образуется не с первой заливки. Мы продолжим работать даже в новогодние праздники. До 5 января однозначно завершим заливку всех 40 хоккейных кортов во дворах города, адреса которых прописаны в контракте, - пояснил руководитель компании "Зеленстрой" Юрий Кобелев.

В общем, в начале новогодних каникул, а у школьников они уже начинаются через два дня, ребятне да и взрослым любителям "порассекать лед" придется пока посидеть дома или придумать для себя другие развлечения и зимние забавы.

Адреса катков в Оренбурге вы можете найти здесь.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68974
СР 03.08.20
Требуется менеджер