ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Долги по зарплате некоторым оренбуржцам омрачают новогоднее настроение

Реклама на сайте
В Оренбургской области задолженность  по заработной плате за 2019 год сокращена на сумму свыше 290 млн. рублей.

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по соблюдению законности в сфере трудового законодательства. На совещание были подняты темы совместной работы районных прокуратур с налоговыми органами по пресечению «серых» схем оплаты труда, выплаты заработной платы ниже минимального размера, расследование уголовных дел по фактам невыплаты жалованья.

Проблемными предприятиями области названы общества с ограниченной ответственностью: «Орские прицепы»,  «СЭБ», «Уральские дороги», публичное акционерное общество «Кувандыкский завод кузнечно – прессового оборудования «Долина», которые расположены в Оренбурге, Орске и Кувандыке. Благодаря контрольно - надзорным мерам за этот год удалось сократить задолженность на общую сумму 290 млн. рублей. Однако, полностью долги не погашены.

На заседании были подведены итоги года: за 11 месяцев 2019 года выявлено и пресечено свыше 20 тыс. нарушений трудовых прав граждан, направлено в суд около 11.5 тыс.заявлений о взыскании задолженности по оплате труда, около 1100 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности и возбуждено 42 уголовных дела по материалам прокуроров.

Представители органов, принимавших участие в заседании, результатами работы за 2019 год остались довольны и готовятся также упорно трудиться в следующем году. Надеемся, что им удастся свести задолженность по заработной плате к нулю уже в ближайшее время.

Уважаемые читатели, какакую сумму задолжал перед вами ваш работодатель? Ждём ваших комментариев.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68977
СР 03.08.20
Требуется менеджер