ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Гае попрощаются с погибшими на горном отвале семиклассниками (18+)

27 января 2020, 10:55 Эксклюзив Реклама на сайте
Ужасная трагедия произошла вчера днем на окраине села Калиновка Гайского городского округа.
В Гае попрощаются с погибшими на горном отвале семиклассниками (18+)

На выезде из села испокон веков высились горы из отходов Гайского горно-обогатительного комбината - горные породы, бут, глина. А когда зимой их покрывал снег, ребятня устраивала на них зимние забавы, школьники катались с огромных отвалов. До поры-до времени... пока не случилась трагедия.

Вчера на горке катались друзья-семиклассники. В один из моментов гора обрушилась, и двоих ребят завалило, выбраться самостоятельно из-под завалов они не смогли. Поиски детей под обвалами завершились уже поздним вечером... По факту случившегося региональный Следком уже проводит проверку.

Завтра в Калиновке будут прощаться с погибшими мальчиками, для всего села случившееся стало шоком. Один из них был средним ребенком в многодетной семье. Другая семья потеряла младшего сынишку...

В учебных заведениях, в которых учились мальчики, сегодня траур, как и во всём селе.

Очень тяжело такое пережить даже нам, не говоря уже о родителях. Только пришла из класса, в котором учился погибший ребенок. Одноклассники плачут, с ними придется поработать психологу. Завтра весь его класс и класс, в котором учится его старшая сестра, отпускаем с уроков на похороны. Такой хороший мальчик... Дисциплинированный был, никогда нареканий к нему не возникало... Борьбой занимался. Если честно, я и понятия не имела, что на это место дети ходят кататься с горки, туда и дороги нет, только машины ездят, - рассказала директор школы № 10 Гая Ирина Кузнецова, куда за неимением собственной школы из Калиновки возят на учебу 88 сельских ребят.

В гайской школе № 3, куда родители сами на машине возили на учебу второго мальчика, тоже вспоминают его как очень ответственного, исполнительного, уважительно относящегося к взрослым и одноклассникам, он занимался танцами.

Мы чуть ли не каждую неделю проводим с учениками инструктажи по технике безопасности, в том числе на горках, но, к сожалению, избежать трагедии не получилось, - заключила замдиректора школы № 3 Гая Маргарита Байбулатова.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким погибших мальчиков.

Фото: СУ СКР по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69925
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии