Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке появился новый знак ограничения скорости

27 февраля 2018, 10:12 Реклама на сайте
С прошлого года на улицах округа было установлено больше сотни дополнительных дорожных знаков.
В Соль-Илецке появился новый знак ограничения скорости
Фото: saltday.ru

На прошлой неделе, на улице Цвиллинга в сотне метров от железнодорожного переезда был установлен дополнительный дорожный знак, сообщающий автолюбителям, движущимся  от переезда к центру города о направлении движения. Там же появился знак, предупреждающий о том, что на данном участке дороги скорость не должна превышать 40 километров в час. Пешеходы нововведением остались довольны, сообщает Saltday.ru

- Несмотря на то, что здесь установлен светофор, перейти дорогу по пешеходному переходу бывает проблематично. Сейчас, когда водители будут ехать медленнее - пешеходу будет безопаснее, - прокомментировала Наталья, которая ежедневно проходит через пешеходный переход у почтамта. 

- Он здесь абсолютно не нужен, лучше бы поставили там, где человека насмерть сбили. Там наклон большой было бы проще, - высказался автолюбитель Евгений.

За последний год Соль-Илецк пополнился и новыми знаками, и новой разметкой. Дорожные знаки обновили как на улицах города, так и в селах. Была нанесена разметка у автобусных остановок - ярко желтая ломаная линия, обозначающая место остановки транспорта. Какие бы указатели не появлялись на городских дорогах, титул чемпиона по количеству знаков «Пешеходный переход» у улицы Советской отобрать будет не просто. На каждом перекрестке установили по восемь знаков! А спустя несколько месяцев после сдачи реконструированной улицы, часть табличек демонтировали. Как оказалось, им понадобился ремонт.

- Знаки были демонтированы в рамках гарантийных обязательств и будут в скором времени установлены подрядчиком на прежние места, - сообщил первый замглавы округа, заместитель по строительству, транспорту, благоустройству и ЖКХ Вячеслав Вдовкин.

КСТАТИ

С начала года вступил в силу новый национальный стандарт, разрешающий дорожные знаки, которые ранее вводились только в качестве эксперимента. В скором времени на улицах Соль-Илецка могут появиться дорожные знаки следующего вида:

"Въезд на перекресток в случае затора запрещен". Его будут использовать перед так называемой "вафельной разметкой" на перекрестках или отдельно от нее. На ней запрещается останавливаться, поэтому, если на дороге образовалась пробка, водителям необходимо будет подождать, пока после перекрестка освободится место.

"Глухие пешеходы" его можно будет увидеть там, где часто могут встречаться люди с нарушением слуха. Например, у специальных социальных учреждений для глухих или у поликлиник. Знак будет предупреждать водителей, что ехать лучше осторожнее и иметь в виду, что пешеход может не услышать сигнал.

"Диагональный пешеходный переход" будет разрешать переходить перекресток или дорогу наискосок.

 "Уступи всем и можно направо" при нем можно будет поворачивать направо, даже если светофор светится красным, данный знак можно будет установить в немноголюдных местах.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: saltday.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 44751

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)