Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Ташлинского района полгода насиловал приемную дочь

27 февраля 2018, 10:45 Эксклюзив Реклама на сайте
СК возбудил уголовное дело, подозреваемому избрана мера пресечения.
Житель Ташлинского района полгода насиловал приемную дочь
Фото: misanec.ru

Жители одного из сел Ташлинского района около трех с половиной лет назад взяли в семью несовершеннолетнюю Раису*. Помимо нее у сельчан были двое родных детей и две приемные дочери - Татьяна и Мария*.

Казалось бы, для девушек, наконец, наступило счастье: они обрели семью. Однако около полугода назад мечты о счастливой жизни разрушились. Приемный отец изнасиловал одну из приемных дочерей, а спустя некоторое время, почувствовав свою безнаказанность (подросток побоялся кому-либо рассказывать о произошедшем), надругался над ней вновь.

Все это время несчастный ребенок молчал. О том, что происходит неладное, заподозрила одна из старших девочек - поговорила с Раисой по душам, и испытала шок от ее рассказа.

- Приёмная мать уехала в Москву, и в это время все произошло. Он надругался над ней в бане, за гаражами и в других местах… Все это продолжалось на протяжении полугода. Раиса боялась, что ее вновь отправят в детский дом, поэтому молчала,  - рассказывает старшая сестра Раисы Татьяна.

Только после Нового года девушка после уговоров Татьяны решилась рассказать обо всем органам опеки и в феврале текущего года написала заявление в полицию. По словам Татьяны, педофила задержали, но затем отпустили. Ребенок сейчас находится в больнице.

- Раиса поступила в больницу в ужасном состоянии, вся бледная. К счастью, сейчас ей уже лучше. К ней несколько раз приходил мужчина, который ее изнасиловал, и его родственники. Просили прощения, предлагали дорогие подарки - планшеты и телефоны, уговаривали забрать заявление, - рассказывает девушка, находящаяся в одной палате с Раисой.

Некоторые из односельчан уверяют, что мужчина, которого обвиняют в надругательстве над приемной дочерью, добрый и отзывчивый человек, а пострадавшая - лгунья.

- Я знаю этого человека много-много лет. Он мой сосед, - рассказывает односельчанка подозреваемого. - Я уверена, что эта девочка лгунья и клевещет, что же она раньше за помощью в органы опеки не обратилась?

Orenday попытался связаться с сельской администрацией, как могло произойти подобное и почему органы опеки допустили, что ребенок в течение полугода подвергался насилию. Однако здесь пояснили, что не в курсе произошедшего… В полиции на наши вопросы о том, поступало ли к ним заявление от пострадавшей девушки и ее родственников, от комментариев воздержались.

- По подследственности расследованием данных уголовных дел занимается Следственный комитет, поэтому мы ничего комментировать не можем, - отметили в областном УМВД.

В региональном Следственном управлении СК РФ пояснили, что возбуждено уголовное дело.

- Следователями Следственного управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Подозреваемому избрана мера пресечения. Остальная информация в интересах следствия и в интересах пострадавшей разглашению не подлежит, - пояснили корреспонденту Orenday в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Orenday.ru обязательно расскажет о том, какое наказание понес педофил.

 По этическим соображениям имена девушек были изменены. 18+
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 44754
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)