Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Деньги в развитие туризма вкладываются немалые, но замечают ли это оренбуржцы?

27 февраля 2018, 11:48 Реклама на сайте
Ежегодная международная крупнейшая в России туристическая выставка «Интурмаркет»- 2018 пройдет в Москве с 10 по 12 марта. Пройдет она, как и прошлый раз, без стенда Оренбургской области. Видимо, показывать нечего! И, как следствие, туристы, вероятно, тоже пройдут мимо Оренбурга.
Деньги в развитие туризма вкладываются немалые, но замечают ли это оренбуржцы?

Развитием сферы туризма на международной выставке похвастаются Алтайский край, Курганская и Мурманская области, Удмуртская республика и многие другие. Как же, возмутитесь Вы, а немалые суммы, которые выделили на развитие Соль-Илецкого туристического кластера? Ведь уже к 2020 году, по задумкам чиновников,  здесь должен появиться круглогодичный курорт. По федеральной целевой программе развития внутреннего туризма на его развитие были выделены 1,7 млрд рублей и 2 млрд. рублей - из средств инвестора. Уже в этом году завершится строительство первой очереди комплекса «Соленые озера».

Отчет конечно есть, а показать нечего, не будешь же на туристическом форуме на всю страну демонстрировать канализацию за бешенные деньги! А на курорте как не хватало фонтанчиков с питьевой водой и цивилизованных душевых кабинок, так и не хватает. Вот и не позиционируют на «Интурмаркете» регион, не зазывают таким образом туристов в Оренбуржье.

То ли дело Сочи! Там стенды выставляют, и красивые радужные картинки рисуют, особенно про трудовые ресурсы и радушный прием для бизнеса. Вдруг кто найдется и тоже захочет вложить в область миллиарды рублей…

Напомним, поездка оренбургской делегации на форум в Сочи обошлась казне в 5,1 млн. рублей. Тендер на оказание услуг по организации участия представителей делегации Оренбургской области в мероприятиях, проводимых в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», был отыгран еще в январе. По его итогам организацией поездки занялся Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей. Региональная казна на эти цели потратила… 5 126 993 рубля, причем начальная цена была более чем на 1,5 миллиона рублей больше.

 

 

ОПРОС: Как вы считаете, развит ли в Оренбуржье внутренний туризм?

Orenvito
Видео реклама

№ 44759
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments