гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ФССП России выплатит оренбуржцам 22 707 рублей за сорванный отдых в Турции

27 февраля 2018, 13:21 Реклама на сайте
Суд признал виновными судебных приставов, которые вовремя не уведомили пограничников об отмене запрета на выезд из России.
ФССП России выплатит оренбуржцам 22 707 рублей за сорванный отдых в Турции
Фото: stpetersburg-24.ru

Жители областного центра обратились в суд с иском к УФССП России по Оренбургской области и ФССП России о взыскании убытков и компенсации морального вреда. Супруги  вместе с дочерью решили отдохнуть в Турции.

Но из этой затеи ничего не вышло: далее аэропорта они не оказались, поскольку не смогли воспользоваться рейсом Оренбург-Анталия несмотря на то, что билеты были в наличии.

В аэропорту семью задержали пограничники, которые не выпустили их из страны, пояснив, что ограничение введено по инициативе управление федеральной службы судебных приставов РФ по Оренбургской области.

Во время разбирательства выяснилось, что исполнительное производство возбуждено приставами 22 июня прошлого года, в этот же день был установлен запрет на выезд из страны.

26 июня мужчина полностью погасил задолженность, в связи с этим  временное ограничение на выезд за пределы России было отменено. Исполнительное производство было окончено лишь спустя более одного месяца (29 июня 2017 года – прим. ред.).

- Судом установлено, что в нарушение действующих норм и правил, управление по организации исполнительного производства ФССП России направило в управление пограничного контроля службы ФСБ России реестр от 29 июня 2017 года, где содержались сведения о временном ограничении права на выезд из РФ в отношении оренбуржца. И только 15 августа 2017 года в адрес управления пограничного контроля службы ФСБ России было направлено письмо об отмене временного ограничения, - комментируют в пресс-службе Промышленного районного суда Оренбурга.

Служители Фемиды взыскали с ФССП России за счет казны РФ убытки в размере 17 707 рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Требования супруги оренбуржца оставлены судом без удовлетворения, поскольку она по собственной воле отказалась от вылета. Решение не вступило в законную силу.

КСТАТИ!

- Семейную пару из Оренбурга не пустили в Тель-Авив из-за забившейся канализации

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44763
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский