Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Горсовет принял Порядок демонтажа незаконной «нестационарки»

27 февраля 2018, 15:56 Реклама на сайте
Городские депутаты сегодня провели первое в 2018 году заседание Совета. Пожалуй, самым обсуждаемым решением (как на этапе проработки, так и в день заседания) стал Порядок демонтажа незаконно размещенных нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «город Оренбург».
Оренбургский Горсовет принял Порядок демонтажа незаконной «нестационарки»

Документ устанавливает четкий порядок действий, начиная с выявления незаконно размещенных на муниципальной земле нестационарных торговых объектов. В этой ситуации представители админитсрации округа будут составлять акт о выявлении, один экземпляр которого в обязательном порядке передается правообладателю «нестационарки». В случае, если он не предпримет ничего, чтобы убрать объект, специальной Межведомственной комиссией будет рассматриваться вопрос о демонтаже. С момента получения Уведомления о демонтаже у собственника будет 10 дней на то, чтобы самостоятельно убрать незаконно установленный киоск или тонар. В случае, если местонахождение правообладателя неизвестно, этот срок составит месяц.

- Еще в конце прошлого года на заседании Совета мы говорили о необходимости принятия документа, который позволит городу навести порядок в сфере «нестационарки». Сегодня законопослушные предприниматели в этой сфере проигрывают в прибыли тем, кто не платит налоги в городскую казну и получает прибыль незаконно, - подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. - Здесь напрашивается сравнение с порядком демонтажа незаконной рекламы: киоски и тонары, работающие незаконно, должны быть демонтированы после соответствующей юридической процедуры!

На сегодняшний день в Оренбурге выявлено уже 156 нестационарных объектов, установленных на муниципальной земле незаконно. Об этом рассказал председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Арслан Исбасаров.

Проблема самовольного занятия городской земли не нова, у нее длинная история – как и история борьбы с этой проблемой. Принятое положение позволит нам адресно, конкретно работать с теми, кто захватил эту землю путем размещения нестационарного торгового объекта, - отметил он.

Также депутаты поддержали внесение изменений в городской бюджет на 2018 год, связанных с поступлениями из областного бюджета и передвижками внутри документа. Среди корректировок: 125 миллионов на строительство дорог по улицам Саморядова и Братьев Хусаиновых в 16 микрорайоне города, а также предусмотрены 3 миллиона на детально-инструментальное обследование музея-квартиры Юрия и Валентины Гагариных.

- Этот культурный объект был передан городу недавно, и в первую очередь сейчас нам важно понять: в каком состоянии он находится, какие работы могут там потребоваться, - отметила председатель городского Совета.

Также депутаты приняли решение о присуждении нескольких наград в сфере культуры: среди награжденных – Юрий Викторович Разгульнов. Директору муниципального автономного учреждения «Оренбургский камерный хор» решением Совета присвоено муниципальное почетное звание «Заслуженный работник культуры города Оренбурга». Бессменный директор со дня создания хора, Юрий Викторович известен своей организационной деятельностью в сфере культуры.
Также в ходе заседания депутаты ознакомились с информацией прокурора Оренбурга о состоянии законности на территории города за 2017 год и отчетом начальника Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Оренбургское» по результатам деятельности на территории города за 12 месяцев 2017 года.
По данным информационного центра УМВД России по Оренбургской области, незначительно (+33 факта) произошло увеличение общего массива преступлений (+0,4%, всего 8866 преступлений), в том числе тяжких и особо тяжких составов (+12,7% или +275 преступлений). Рост в основном произошёл за счет выявления сотрудниками полиции тяжких составов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - на 25,0% (+275 фактов).


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44771 *
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)