Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских чиновников возьмут "на карандаш"

28 февраля 2018, 03:00 Эксклюзив Реклама на сайте
В регионе создадут комиссию, которая займется служебным поведением слуг народа и выявлением конфликта интересов.
Оренбургских чиновников возьмут
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

В Оренбургской области создадут комиссию по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению муниципальных чиновников, и урегулированию конфликта интересов. Основанием для проведения заседания комиссии может стать:

- решение принятое главой региона на основании материалов проверки, поступивших в комиссию;

- заявление от должностного лица о том, что он по объективным причинам не может раскрыть информацию о доходах и имуществе;

- заявление от чиновника о том, что он не может выполнить требования федерального закона №79, который запрещает иметь счета, хранить наличные и драгоценности в иностранных банках, находящихся за пределами России;

- уведомление от чиновника о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

Комиссия по результатам рассмотрения заявления должна подготовить мотивированное заключение. Членам комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных чиновников и урегулированию конфликта интересов запрещено разглашать сведения, которым им стали известны в ходе заседаний. В том случае, если член комиссии нарушил служебное поведение и допустил конфликт интересов, то во время заседания он не имеет права голоса.

По итогам рассмотрения комиссия может принять одно из двух решений: установить отсутствие нарушений в действиях чиновника, либо выявить их. Во втором случае необходимо будет подготовить соответсвующий доклад на имя губернатора. Все решения принимаются большинством голосов. Более подробно ознакомиться с положением комиссии можно ознакомиться на портале правовой информации.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 44784
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)