ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Детский омбудсмен Оренбуржья ушла на пенсию

27 февраля 2020, 12:40 Реклама на сайте
Ольга Ковыльская освобождена от своих должностных обязанностей по собственному желанию. Она указала, что хочет уйти на заслуженный отдых.
Детский омбудсмен Оренбуржья ушла на пенсию

Отставка уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области для многих стала неожиданностью. Ольга Ковыльская написала заявление об уходе на пенсию вчера вечером, сегодня ее официально освободили от занимаемой должности. В заявлении причиной ухода был указан выход на пенсию. Теперь уже экс-омбудсмену 64 года. Данную должность она занимала больше восьми лет.

К экс-чиновнице у оренбуржцев за годы работы накопилось немало претензий. В их числе – затяжное молчание по некоторым громким происшествиям, в которых фигурировали несовершеннолетние. Например, по делу Николая Стремского, которое стало достоянием общественности в разгар отпуска Ольги Ковыльской. Или по поводу гибели 12-летних мальчишек в Гайском городском округе, которых засыпало отвалом горной породы на неохраняемой территории хранения отходов ГОКа. К сожалению, во многих ситуациях, где детский омбудсмен мог бы заявить о себе, Ольга Григорьевна просто молчала.

Кто займет пост уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области, пока не известно.

НАША СПРАВКА

Ольга Григорьевна родилась 22 октября 1955 года в Орске. После школы училась в Бузулукском педагогическом училище, затем  - в Орском пединституте им. Т. Г. Шевченко. Работала в СОШ № 51, после – в детском саду № 100 Орска. С 1983 года по июнь 2011 трудилась в органах внутренних дел, начав карьеру с должности инспектора по делам несовершеннолетних. Затем были должности начальника подразделения по делам несовершеннолетних, руководителя центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УВД Орска и т.д. Пиком карьеры в органах стала должность начальника ПДН УВД по Оренбургской области. 15 июня 2011 года Ольга Ковыльская была утверждена на должность Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.

Уважаемые оренбуржцы, а кого бы вы предложили на пост уполномоченного по правам ребенка в нашем регионе?

Фото: Сайт уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области
Видео реклама

№ 71127
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)