ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С молотка ушел еще один корпус ОГУ вместе с землей

27 февраля 2020, 15:12 Эксклюзив Реклама на сайте
Здание бывшего автотранспортного факультета продали вместе с конюшней и другими строениями, а, главное, с участком земли площадью 68 423 кв.м.
С молотка ушел еще один корпус ОГУ вместе с землей

Через пару дней после того, как на аукционе в Москве был разыгран участок по адресу: пр-т Победы, 149 с учебным корпусом №10 Оренбургского госуниверситета, прошли торги и по соседней территории, где раньше располагался автотранспортный факультет того же вуза.

Участки земли находились в федеральной собственности и ушли с молотка оренбургским застройщикам. В ближайшие годы здесь должны появиться жилые застройки. Напомним, первый участок земли площадью 64 179 кв.м. был продан на днях за 199 842 673 рубля. Начальная стоимость была заявлена в четыре раза меньше. За него боролись семь компаний, в результате участок отошел ООО «Уральская строительная компания». Согласно планам проектировки здесь будут построены многоквартирные дома до 17-ти этажей, детский сад на 300 мест, торговые и административные здания, здания для отдыха, игр и спорта.

Второй участок земли (проспект Победы, 147), чуть больше предыдущего по площади (68 423 кв.м.), но оказался менее востребованным. Его стоимость изначально оценили в 66 769 136 рублей (хотя даже кадастровая стоимость этой территории в два раза больше - 131 771 750 рублей. В ходе торгов стоимость выросла до 161 769 136 рублей. Победителем аукциона стала горнодобывающая компания ООО «НЕДРА-К», которая активно боролась и за первый участок земли, но уступила ООО «УКС», предложив за землю на полмиллиона меньше. В торгах также принимали участие такие крупные застройщики, как «Ликос», «Листпромстрой», но они на определенном этапе отступились.

На территории второго участка расположен трехэтажный учебный корпус, конюшня, «каретник» и еще одно сооружение, которыми пользовался университет. Все это пойдет под снос, вместо имеющихся построек тоже появятся жилые дома. Правда, социальных объектов вроде школ и садов на второй территории не предусмотрено. Кроме многоэтажек здесь запланированы здания и сооружения торгового и административного, коммунального назначения, площадки для отдыха, игр и спорта.

Так что в ближайшие годы в районе бывших территорий ОГУ появятся новые жилые кварталы. Судя по активности компаний-застройщиков, территория перспективна для возведения здесь жилья. А, значит, стоимость квадратных метров тут вряд ли будет слишком демократичной…

Видео реклама

№ 71137

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)