ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге необходимо снести около 150 расселенных аварийных домов

27 февраля 2020, 16:33 Реклама на сайте
В адрес главы города внесено очередное представление прокуратуры.
В Оренбурге необходимо снести около 150 расселенных аварийных домов

Прокуратура Оренбурга в ходе проверки выяснила, что в рамках проекта «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» около 300 многоквартирных домов города были признаны непригодными для жилья и должны были быть расселены снесены. Полная ликвидация таких строений должна были завершить еще в четвёртом квартале 2017 года. Однако, к настоящему времени снесено только 157 домов. 61 объект находится в стадии подготовки к сносу, а судьба 53 зданий вообще никак не решается.

При этом шесть домов из списка вместе с земельными участками в мэрии уже успели продать с обязанием новых собственников снести постройки самостоятельно.

Прокуратура же полагает, что таким образом Администрация нарушила требования законодательства, которое запрещает продавать муниципальное имущество с обременением. По закону, данные участки, предназначенные под строительство домов и капитальных объектов, можно было только сдавать в аренду. С целью устранения нарушений прокуратура будет обжаловать заключение данных сделок.

Также прокуратура указала на то, что ещё 10 объектов мэрией планируется использовать для развития уже застроенных территорий, однако никаких работ для этого городская администрация не ведёт. По остальным объектам все процедуры проходят с нарушениями и недостатками, а по 13 домам вообще никаких подготовок к сносу не ведётся.

В прокуратуре города определили, что данные объекты, непригодные к проживанию, портят внешний вид города, плохо влияют на инфраструктуру и занимают муниципальную землю, не принося никакого дохода в бюджет. Кроме этого, данные здания представляют реальную угрозу для населения из-за неустойчивости конструкции, а также по причине использования данных помещений лицами без определённого места жительства для проживания. На основании этого в прокуратуре заключили, что администрация областного центра по распоряжению муниципальным имуществом работает неэффективно.

С целью ускорения процесса сноса расселённых аварийных домов, а также для предотвращения роста преступности и недопущения нарушений прав граждан, в адрес главы города направленно представление, в котором содержатся требования, о немедленном сносе аварийного жилья.

Это уже не первоепредставление от прокуратуры в адрес Главы города. Ранее на сайте orenday появилась информация, что представление прокуратурой было составленно в адрес мэра за ненадлежайшее состояние дорог в областном центре. 

Видео реклама

№ 71138
Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)