ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Участок ЮУЖД в Оренбургской области под особым вниманием из-за паводка

Реклама на сайте
На Южно-Уральской магистрали проводятся профилактические мероприятия по безопасному прохождению весеннего паводка. С целью обеспечения бесперебойной работы железной дороги создан оперативный штаб. Под особое внимание попадает участок пути в Оренбургской области.
Участок ЮУЖД в Оренбургской области под особым вниманием из-за паводка

Железнодорожники сформировали 17 противоразмывных поездов из 155 вагонов (138 платформы, 17 крытых вагонов). Поезда укомплектованы материалами, инструментом и спецодеждой для предотвращения разрушений инженерных сооружений, а также ликвидации возможных последствий паводка.

Уже сейчас на полигоне магистрали организованы работы по очистке обочин земляного полотна, проверке состояния ливневой канализации на станциях. Принимаются необходимые меры по обеспечению отвода талых вод от централизованных стрелок, в местах прокладки трубопроводов, ремонта земляного полотна и сооружений.

В период паводка особое внимание будет уделено дистанциям пути, находящимся в сложных инженерно-геологических и гидрологических условиях: Усть-Катавской, Бердяушской, Златоустовской, Карталинской, Кувандыкской.

К 1 апреля железнодорожники очистят более 1,3 тысяч км кюветов, 1,7 тысяч км нагорных и водоотводных канав, 3,5 тысяч малых мостов и труб.

Фото: Snews.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72260

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист