ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главврач оренбургской больницы объяснил, как лучше всего защититься от коронавируса

27 марта 2020, 13:49 Реклама на сайте
Андрей Карпец обратился к пациентам вверенного ему медучреждения (городская больница им. Пирогова) и другим оренбуржцам, разъяснив порядок действий.
Главврач оренбургской больницы объяснил, как лучше всего защититься от коронавируса

Разобщение людей давно признали, пожалуй, самой действенной мерой в борьбе с вирусными инфекциями - будь то простуда или тот же самый коронавирус. Поэтому следующую неделю жителям города и области лучше провести в максимальной изоляции. За это время у тех, кто успел заболеть, с большой долей вероятности проявятся симптомы и их можно будет взять под особое наблюдение.

Сейчас наиболее безопасная модель поведения заключается в том, чтобы минимизировать контакты, оставаться дома, не посещать людные места, - рассказал Андрей Карпец. - Особенно это касается детей и пожилых лиц старше 65 лет. Как известно, новая  инфекция как раз более тяжело протекает у лиц преклонного возраста. Постарайтесь меньше контактировать с внуками, с молодежью. А продукты питания и первой необходимости лучше получать от родных в пакетах. При этом обрабатывать руки, часто мыть руки с мылом – не менее 20-30 секунд. Меньше прикасаться руками к лицу и если есть все же необходимость выйти на улицу, особенно внимательно отнестись к обработке рук после касания кнопок лифтов, дверных ручек. Важно обрабатывать руки и не прикасаться к лицу, так как этот способ передачи вируса на сегодня уже доказан.

Второй момент – нужно держаться подальше от людей, которые чихают или кашляют, расстояние должно быть по возможности 2-3 метра (хотя идеальным вариантом все же будет оставаться дома).

Специалист также попросил без особой необходимости не посещать поликлиники. Если у вас поднялась температура или появились одышка, сердцебиение, развился кашель, нужно вызвать врача на дом или обратиться в «скорую помощь».

Поликлиника на сегодня - это место, где концентрируется большое количество людей и есть риск заражения инфекцией – не только коронавирусом, но и гриппом, вторую волну которого мы сейчас переживаем. Берегите себя, оставайтесь дома, вызывайте врача на дом, - подытожил главврач больницы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Оставаться дома в течение «карантинной» недели призвала и главный санитарный врач Оренбуржья Наталья Вяльцина. Она рассказала, что сегодня в областной центр прибудет последний рейс из Тайланда, так как Россия приостановила все международные пассажирские авиаперевозки. Остались лишь рейсы, которыми россиян вывозят домой из заграницы.

Прибывшим из Тайланда дважды измерят температуру – один раз на борту самолета, второй раз – после того, как они попадут в здание аэровокзала. Каждому из них выдадут предписание самоизолироваться на две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 72265
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии