ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Фирма-собственник "забросила" сельхозугодье площадью 1236,3 га

Реклама на сайте
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в сентябре 2019 года проведено внеплановое выездное мероприятие в отношении ООО «Салторо».
Фирма-собственник "забросила" сельхозугодье площадью 1236,3 га

Предприятие - собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 1236,3 га, расположенного в Светлинском районе Оренбургской области.

В результате проверки было установлено, что земельный участок в целях сельскохозяйственного производства не используется, зарастает сорной растительностью, следов агротехнических мероприятий, а именно посев, скашивание, стравливание, боронование и культивация не проводится. Высокая задерненность почвы видами растений, не используемых в сельском хозяйстве, хорошо развитая корневая система малолетних и многолетних сорных растений свидетельствует о том, что земельный участок не обрабатывается уже более трех лет.

У ООО «Салторо» имелась возможность для соблюдения всех правил и норм, проведения обязательных агротехнических мероприятий на земельном участке, однако предприятием не были приняты меры по их выполнению.

В итоге, Россельхознадзором в отношении ООО «Салторо» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с определением наказания в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, юридическому лицу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений до октября 2020 года.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72269

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис