КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Минкультуры оспорит решение суда о сносе обкомовской дачи в Оренбурге

27 апреля 2018, 10:34 Реклама на сайте
Госорган ставит в приоритет сохранение исторического наследия Оренбуржья и будет продолжать отстаивать соблюдение законных требований в сфере охраны памятников истории и культуры.
Минкультуры оспорит решение суда о сносе обкомовской дачи в Оренбурге
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

25 апреля в Ленинском районном суде Оренбурга состоялось заседание по сносу бывшей обкомовской дачи на улице 8 Марта, 1Б.

Необходимые материалы о несоблюдении установленных в законном порядке режимов использования зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Здание гауптвахты, сер. XIX в.» были представлены в исчерпывающем объеме.

Но суд не усмотрел в действиях ООО «Статус» состава административного правонарушения. В министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области пояснили, что не согласны с решением суда и намерены его оспаривать в областном суде.

- Постановлением правительства области установлены особые режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах зоны охраняемого природного ландшафта «Здания гауптвахты», - комментируют в министерстве. - Согласно данным ограничениям в зоне запрещено изменение ландшафта, объектов озеленения и застройки. Тем не менее, разрушение здания и повреждение зеленых насаждений суд не счел достаточными доказательствами несоблюдения ООО «Статус» требований, установленных в зонах охраны объекта культурного наследия.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47100

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)