ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ученикам музыкальных школ Оренбурга не отвертеться от экзаменов в этом году

Эксклюзив Реклама на сайте
Воспитанникам школ искусств приходится учиться онлайн сразу «на два фронта» - и в обычной школе, и в музыкальной. Ребята получают задания по всем дисциплинам.
Ученикам музыкальных школ Оренбурга не отвертеться от экзаменов в этом году

Как и общеобразовательные школы, «музыкалки» перешли на дистанционное обучение.

Ученики занимаются дома, присылают педагогу видео с исполнением произведений, партий (для хора), педагог консультирует по телефону, объясняя допущенные ошибки, и высылает воспитаннику видео с правильным вариантом исполнения, - рассказала директор ДМШ №4 г. Оренбурга Инна Губанова. – Сейчас, в основном, занимаемся повторением пройденного материала. За прошедший год мы разучили множество произведений, готовясь к юбилею Победы в ВОВ, сейчас повторяем изученное.

Воспитанникам школ приходится заниматься и музыкальной грамотой (сольфеджио), и вокалом, и «специальностью» (собственно, игра на инструменте). Чтобы ученики могли петь дома, концертмейстеры записали для них фонограммы музыкальных произведений.

И дети, и педагоги, и родители проводят огромную работу, - вздыхает Инна Викторовна. – В сложных ситуациях приходится искать выход. Некоторые дети уехали в села, к бабушкам, где порой нет Интернета, тяжело связаться с педагогами. Но везде выходим из положения, консультируем, чтобы ребенок продолжал заниматься.

На мой взгляд, дистанционное образование в музыкальной школе – это даже более сложный процесс аналогичного обучения в среднеобразовательном учреждении. Труд педагогов - титанический, потому, как они онлайн учат детей играть пьесы, указывают на ошибки. Когда становишься свидетелем того, как проходят эти уроки, на глаза на самом деле наворачиваются слёзы - в таких условиях заниматься никто не привык, но каждый делает все, от него зависящее…  Дети очень тоскуют по привычным урокам, учителям, которых уже очень хочется видеть не в мониторе компьютера или планшета, а воочию, -  поделилась родительница одного из  учеников детской школы искусств № 6 Оренбурга.

С этой недели в музыкальных школах по графику должны начаться годовые экзамены. И если в обычных школах ребятня вздохнула свободно из-за переноса всероссийских проверочных работ на осень, то ученикам музыкальных образовательных учреждений от экзаменов не отвертеться. Им нужно записать исполнение экзаменационных произведений на видео и отправить учителям. Специально созданная комиссия оценит игру на инструменте и вокальное исполнение и поставит соответствующую отметку в журнале успеваемости.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73534
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца