ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы боятся коронавируса больше, чем москвичи

Реклама на сайте
Оренбуржье вошло в ТОП регионов, где ситуация с пандемией беспокоит большую часть жителей.
Оренбуржцы боятся коронавируса больше, чем москвичи

Исходя из опроса, проведенного специалистами компании "Росгосстрах Жизнь" и банка "Открытие", самыми обеспокоенными ситуацией с распространением коронавируса оказались жители Дальневосточного и Приволжского федеральных округов. В опросе приняли участие 1,5 тысячи жителей из разных регионов страны. Население оценило по десятибалльной шкале уровень своей обеспокоенности пандемией.

В целом, не испытывают страха в связи с гуляющей по миру новой инфекцией лишь 14,5 процента россиян. Большая часть опрошенных отметили средний уровень обеспокоенности складывающейся ситуацией. А вот свыше 40 процентов людей в стране все-таки испытывают страх на уровне шести-десяти баллов.

Больше всего оценку в 10 баллов поставили жители Забайкальского края - 33,3 процента. На втором месте - Псковская область (19,6 процента). А на третьем земляки-оренбуржцы. Наивысший страх перед болезнью испытывают, по их личной оценке, 14,9 процента жителей региона.

Москва в рейтинге оказалась на седьмом месте (10,8 процента ее жителей выбрали максимальный балл обеспокоенности). А вот большинство жителей Санкт-Петербурга, как оказалось, не боятся заразы вовсе, треть опрошенных жителей северной столицы поставила своей обеспокоенности ноль баллов.

Согласно опросу также выяснилось, что более десяти процентов россиян теперь закупают продукты впрок, а более восьми процентов жителей страны стали откладывать больше денег на "черный день".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73547
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца