ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы с пятницы не дождутся, когда уберут упавшее дерево

Реклама на сайте
Сильный ветер, бушевавший в областном центре в конце минувшей недели, поднимал "умные остановки", сносил части кровель, а на улице Бурзянцева сломал дерево, которое завалилось на другое и застряло в его кроне. Не дай бог, порывы ветра снова усилятся, рухнуть может и оно, потому что деревья старые, их обрезкой никто не занимался. Прохожие боятся, что такая беспечность ответственных служб может обернуться трагедией, ведь мимо ходят люди, да и до дома недалеко.
Оренбуржцы с пятницы не дождутся, когда уберут упавшее дерево

Старенькую двухэтажку на улице Бурзянцева, 17 уже на протяжении года, после того как обанкротилась УК "Оренбургская", никто не обслуживает. Растущие под окнами бывших купеческих домов старые деревья, обрезки которые не видели, по подсчетам жителей, на протяжении 40 лет, стали после прошедшего в пятницу урагана для местных настоящей головной болью.

Когда упало дерево, я сразу позвонила в муниципальную диспетчерскую по телефону 30-40-40, пообещали передать заявку в администрацию Южного округа, но оттуда так никто и не пришел. В Госжилинспекции мне сказали, что этот вопрос не их. Советуют писать на сайт или присылать письмом, но тогда это дело точно не сдвинется с мертвой точки. Если сейчас завалится и второе аварийное дерево, то мало не покажется. Первое дерево упало на него и повисло на кроне. Долго его второе дерево не выдержит, - рассказала жительница дома Светлана Рашидовна.

Про то, как решаются вопросы по обращениям граждан, женщина знает не понаслышке, потому что и ранее неоднократно поднимала вопрос, что в их доме есть муниципальные квартиры, жильцы которых годами ни за что не платят. Но призывать жильцов к разуму собственник этих квартир - муниципалитет - тоже не спешит.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73561
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца