ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Преступницы, ограбившие и хотевшие убить пенсионерку и соцработника, отправятся за решетку (18+)

Реклама на сайте
Женщины проведут в местах лишения свободы 10 и 11 лет, сообщают в Прокуратуре по Оренбургской области.
Преступницы, ограбившие и хотевшие убить пенсионерку и соцработника, отправятся за решетку (18+)

Прокуратура Сакмарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух женщин, которые в мае 2019-го совершили разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, а кроме того, совершили покушение на убийство двух лиц, при следующих обстоятельствах.

Следствие установило, что две женщины распивали спиртное, и раздумывали, где найти деньги на погашение долгов. Под влиянием алкоголя им в голову пришёл дерзкий план. Они решили под видом соцработниц наведаться к знакомой пенсионерке и украсть её деньги.

Злоумышленницы взяли с собой незаряженный сигнальный револьвер и пришли к дому бабушки. Однако, в доме потерпевшей находилась настоящий соцработник, из-за присутствия которой они не решились напасть на пенсионерку. Женщины создали видимость законного визита к бабушке для оказания социальной помощи по уборке дома. Получив отказ от своих "услуг", они вышли из дома и стали ожидать удобного момента.

После ухода соцработника пенсионерка не закрыла входные двери, так как ожидала её возврата. Эти и воспользовались пьяные фурии. Они напали на бабушку, украли из кошелька 600 рублей, но этого им показалось мало. Пенсионерка, несмотря на револьвер у виска и удары по голове, не говорила, где хранит остальные деньги.

Тогда в ход пошла деревянная палка. Озверевшие преступницы поочередно нанесли множественные удары по голове и рукам бабушки, угрожая её убить. Избитая старушка сказала где в её доме находится тайник с деньгами, откуда злоумышленницы забрали еще 3 000 рублей.

Далее одна из нападавших накинула на тело и голову пенсионерки одеяло, встала на них ногами и стала душить. Пенсионерка потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни. Посчитав ее умершей, женщины успокоились.

Увидев, что к дому бабушки вернулась социальный работник, женщины решили убить и её. Однако, та смогла оказать им сопротивление и убежать с места преступления.

Приговором Сакмарского районного суда преступницы осуждены к 10 и 11 годам лишения свободы, сообщают в Прокуратуре по Оренбургской области.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74644
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист