ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Москвич пытался подкупить оренбургского следователя, но угодил на штраф

Реклама на сайте
Как сообщает региональная прокуратура, за дачу взятки следователю осужден житель столицы, который пытался помочь своей дочери, обвиняемой в мошенничестве, получить более мягкое наказание. Мужчина предложил следователю вознаграждение. В итоге, теперь сам поплатился штрафом.
Москвич пытался подкупить оренбургского следователя, но угодил на штраф

Абдулинский райсуд огласил приговор в отношении жителя столицы, которого признали виновным в "Покушении на дачу взятки в значительном размере". В феврале этого года москвич предложил следователю, которая вела уголовное дело его дочери, взятку в размере 50 000 рублей. С помощью этой суммы мужчина надеялся, что следователь переквалифицирует совершенное девушкой преступление на менее тяжкую статью УК РФ - со 2-й части на 1-ю часть статьи 159 УК РФ.

Но следователь от предложенных денег отказалась и никаких противозаконных действий производить не стала.

Мужчину, пытавшегося подкупить следователя, суд приговорил к наказанию в виде штрафа в сумме 500 000 рублей. А с учетом того, что с 20 февраля 2020 года до вынесения приговора подсудимый находился под домашним арестом, смягчил наказание, снизив размер присужденного штрафа до 250 000 рублей.

Сумма взятки была конфискована в доход государства. Приговор пока не вступил в законную силу.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74662

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист