Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как после отпуска оформить перерасчет за ЖКУ

27 июня 2018, 09:58 Реклама на сайте
Orenday расcказывает, в каких случаях можно вернуть часть потраченных средств на оплату услуг коммунальщиков, а в каких не обойтись без суда.
Как после отпуска оформить перерасчет за ЖКУ
Фото: архив

Согласно действующим правилам,  собственникам и пользователям жилых помещений, при их отсутствии дома более пяти календарных дней подряд, положен перерасчет платы по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению (если не установлены счетчики). Отопления, электроснабжения, услуг по строке «общедомовые нужды» это, увы, не касается.

Для перерасчета платы потребитель должен написать заявление и приложить к нему документы, подтверждающие факт своего отсутствия в жилище. А также акт обследования помещений, где должно быть указано, почему не установлен прибор учета.

Доказательством долгого отсуствия в квартире может быть: копия командировочного удостоверения, справка о командировке с приложением копий проездных билетов; справка о нахождении на лечении в санаторном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении; счета за проживание в гостинице и другие.

Запомните, перерасчет размера платы производится в течение пяти рабочих дней после получения письменного заявления от потребителя. Причем подавать его следует загодя, до своего отъезда, например, на курорт. Или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия дома. Если вам отказывают, смело идите в суд.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49305
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)