Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы обратятся к президенту с требованием об отставке правительства Медведева

27 июня 2018, 11:43 Реклама на сайте
Общественники направят федеральному собранию и главе государства документ, в котором просят отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста.
Оренбуржцы обратятся к президенту с требованием об отставке правительства Медведева

Ранее Orenday сообщал о том, что 1 июля в Оренбурге состоится митинг против повышения пенсионного возраста. Публичное мероприятие пройдет возле музея истории города. Поводом для этого стало реформа, затеянная кабмином.

В случае если законопроект будет поддержан депутатами Государственной Думы РФ (напомним, интересы жителей нашего региона в высшем законодательном и представительном органе государственной власти представляют: Юрий Мищеряков, Игорь Сухарев, Роман Романенко, Виктор Заварзин, Владимир Шаманов и Сергей Катасонов (orenday обязательно расскажет, как проголосует каждый из них), женщины будут выходить на пенсию в возрасте 63 лет, а мужчины – в 65 лет.

Организаторы митинга – ОО «Родительский совет Оренбуржья» подготовили обращение, адресованное президенту РФ, членам Совета Федерации России и депутатам Госдумы. В нем говорится, что предстоящее повышение пенсионного возраста  – это необдуманный, провокационный шаг, который, по мнению оренбуржцев, неизбежно вызовет обострение социальной обстановки.

- По официальным статистическим данным, сегодня в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста вынудит миллионы наших граждан в буквальном смысле работать «до гробовой доски». По существу, своей губительной инициативой правительство ликвидирует право граждан на достойную старость, это социальный геноцид в чистом виде, - говорится в документе, адресованном Владимиру Путину, а также верхней и нижней палатам парламента. - Скандальный проект сопровождается демагогической аргументацией, которая не выдерживает элементарной проверки. Если в Германии, Италии, Португалии и других странах, на которые вроде ориентируется Медведев, на 100 работающих 31-33 пожилых, то в России – 19. У нас к тому же одна из самых низких нагрузок на бюджет, так как средняя пенсия в десять раз меньше, чем на Западе.

Оренбуржцы обращают внимание на то, что вместо модернизации экономики, укрепления материальной базы здравоохранения, повышения его доступности и решения проблем экологии власть прибегает к фискальным, по их мнению, мерам в отношении своих граждан и пытается залатать «дыры» бюджета за счет самой незащищенной категории.

- Покушение на трудовой люд происходит на фоне неконтролируемого роста цен на ГСМ, повышения НДС, которое ведет к удорожанию покупок. Это ярко показывает, кому служит сегодняшняя власть. При этом повышение пенсионного возраста не только не решает проблем, возникших от неумения и нежелания правительства заниматься важнейшими государственными вопросами, но и загоняет в тупик страну, - говорится в обращении. – Авторы уверены, что предлагаемый закон не только антисоциален, но и приведет к дальнейшей экономической стагнации.

Также оренбуржцы делают в документе акцент на то, что сегодня в России высокий уровень безработицы, и даже молодежь испытывает проблемы с трудоустройством: повышение пенсионного возраста усугубит положение на рынке труда.

- К женщинам, которые выполняют ряд важных социальных функций (воспитание детей и внуков) и закрывают «прорехи» государства по части заботы о подрастающем поколении, правительство проявило особенно жёсткий подход. Их пенсионный возраст может повыситься сразу на восемь лет! Это удар по социальному статусу наших матерей и сестер! – пишут оренбуржцы. - Так называемая пенсионная реформа неприемлема не только по социальным, а экономическим мотивам. Никаким другим словом, как вредительством в государственном масштабе, ее не назовешь. Поэтому, мы выражаем протест против намерения правительства.

В конце своего обращения члены ОО «Родительский совет Оренбуржья» выдвинули свои требования. Они просят Госдуму РФ отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста, провести референдум в стране с вопросом о запрете повышения пенсионного возраста и отправить правительство  Дмитрия Медведева в отставку. 

Представители общественной организации пояснили, что сейчас собирают подписи, а само обращение будет направлено после митинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Оренбуржцы намерены публично потребовать отмены планируемого повышения пенсионного возраста;

- Мэрия согласовала митинг против пенсионной реформы в Оренбурге;

- Оренбургских сторонников Навального отправили шествовать на другой конец города.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49316
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)