Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Пригородном некоммерческое партнерство перекрыло путь к озеру

27 июня 2019, 11:17 Реклама на сайте
За это их привлекли к административной ответственности.

В Пригородном есть небольшое пойменное озеро реки Урал. Некоторое время назад некоммерческое партнерство едва ли не вплотную к воде установило забор. Беспрепятственно пройти к водоему стало сложно.

Однако незамеченным данный факт не остался. Некоммерческое партнерство привлекли к административной ответственности за установку на арендованном земельном участке, расположенном на берегу озера, забора на расстоянии менее чем 20 м. Однако данное НП с постановлением государственного инспектора Госприроднадзора по региону не согласилось и обратилось в суд с жалобой. 

Заявитель полагал, что из материалов дела невозможно определить на каком расстоянии находится забор, и озеро не обладает статусом общего пользования, в связи с чем просил отменить постановление, - пояснили в пресс-службе суда Оренбургского района.

Однако суд решил, что на фотографиях видно, что забор установлен практически вплотную к урезу воды. Между тем, озеро, как поверхностный водный объект, находящийся в муниципальной собственности, является объектом общего пользования. Поэтому некоммерческому партнерству в удовлетворении жалобы было отказано.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62084
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии