КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На заседание к Наталье Поклонской не пришли Игорь Сухарев и Виктор Заварзин

27 июля 2018, 10:44 Эксклюзив Реклама на сайте
Вчера в столице должно было состояться заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, которую возглавляет Наталья Поклонская, но кроме нее на него представили партии «Единая Россия» не явились. Среди прогульщиков оказались и два народных избранника ГД РФ от Оренбуржья - Виктор Заварзин и Игорь Сухарев (которые, кстати, в отличие от Поклонской поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста, невзирая на то, что оренбуржцы в большинстве своем были и остаются категорически против).
На заседание к Наталье Поклонской не пришли Игорь Сухарев и Виктор Заварзин

Заседание было сорвано. В причинах произошедшего еще предстоит разобраться председателю Госдумы. Поползли слухи, что это своеобразный бойкот Наталье Поклонской за ее голос «против» пенсионной реформы. Хотя сама депутат в интервью столичным журналистам назвала данное предположение «смешным». Между тем, на данном заседании должны были рассматриваться вопросы, касающиеся предложения организовать проверки в отношении трех депутатов, которые являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования, в том числе за пределами РФ. А в отношении председателя одного из комитетов Госдумы имеются сведения о возможном наличии конфликта интересов и выделении более 1 миллиарда рублей фирме, зарегистрированной на его родственника.

Бойкот или не бойкот, как бы там ни было, такое поведение по отношению к работе, за которую люди получают немалые деньги и где решаются вопросы государственной важности, неприемлемо и не должно остаться безнаказанным.

Мы решили выяснить, какие же неотложные дела были в этот день у оренбургских избранников.

- Официально Виктор Михайлович с 25 июля находится в отпуске. Но, между тем, он пока не отдыхает, вчера он был в командировке в Питере, где участвовал в подготовке крупнейшего заседания по антитеррору как председатель постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи, к тому же его пригласили в «северную столицу» на парад, посвященный Дню ВМФ, - пояснил один из помощников депутата Госдумы РФ Виктора Заварзина.

В столичной же приемной депутата Игоря Сухарева всю вину за произошедшее взяла на себя помощник, сообщив, что Игорь Николаевич не явился на заседание комиссии по доходам по ее вине, так как она слишком поздно его предупредила о нем, и он уже не смог перенести ранее запланированную на это время встречу.

- Членство в комиссии - дело добровольное и не является обязанностью депутата. Главная его обязанность по закону - законотворчество - подготовка законодательных инициатив, работа на пленарных заседаниях. Под пленарные заседания регламентом Госдумы отведены вторник и четверг. Дни для проведения комитетов и комиссий - те, когда нет пленарок, то есть понедельник, среда и пятница. Вчера был четверг, и было пленарное заседание. Могу сказать, что из шести заседаний комиссии, которые назначались в течение года, состоялось только три, и те с переносами. Дату проведения комиссии назначили не по регламенту, в этот день не ожидали заседания, и в моем рабочем графике его не оказалось. Когда мне об этом сказали, то я уже не мог отменить ранее назначенное мероприятие, - прояснил ситуацию Игорь Сухарев лично.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50333
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)