Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дороги возле некоторых школ Оренбурга находятся в плачевном состоянии

29 июля 2018, 09:41 Реклама на сайте
Областной центр накрыла волна ямочных ремонтов. Отыграны тендеры, заключены контракты с подрядчиками. Однако наш осмотр показал, что асфальт укладывают не везде, где крайне необходимо.
Дороги возле некоторых школ Оренбурга находятся в плачевном состоянии

Немногим больше месяца осталось до начала учебного года. Если так пойдет и дальше, на подступах к учебным заведениям детям придется скакать через ямы и колдобины.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «СОШ № 1» располагается на улице Народной, 16/1. Главная проблема здесь - нехватка парковки поблизости.

Те, кто направляется в школу пешком, лавируют между автомобилями, которые норовят доставить пассажиров чуть ли не к порогу.
- Как только начинается учебный год, мимо школы пройти невозможно, машины паркуют во дворах и в кустах, - жалуются жители соседних домов. - Дороги у нас не ремонтировали несколько лет.
На подступах к лицею № 1 на улице Харьковской пешеходный переход и две искусственных неровности. Автомобили послушно притормаживают перед знаком, но здесь-то их и ждут неприятности - глубокая яма перед разметкой и торчащие из-под асфальта болты, оставшиеся там, где оторвало участок резины.


Поворот на улицу Ваана Теряна испещрен рытвинами, как после бомбежки. Благо, есть тротуар.


Около СОШ № 5 на ул. Самолетной, 91, остались лишь следы от «лежачего полицейского».

Парковочных мест опять же не хватает. Около знака «пешеходный переход» большая яма.
Асфальт в переулке Квартальном в районе СОШ № 47 разбит - посреди проезжей части огромные ямы, объезжают которые автомобилисты нередко по встречной полосе.

Транспортный поток здесь оживленный, поскольку многие срезают путь, направляясь к пр-ту Победы.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 50346
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)