Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Работы в Соль-Илецком парке начались без проведения аукциона

27 июля 2018, 17:10 Реклама на сайте
Второй этап работ в парке горняков начался, однако подрядчик приступил к выполнению работ без результатов аукциона. Кроме этого, с нарушениями техники безопасности труда.
Работы в Соль-Илецком парке начались без проведения аукциона

В прошлом году на реконструкцию парка «Горняков» выделили 15 миллионов рублей.Горожане ожидали обновления любимого места для семейного отдыха, а получили весьма противоречивый результат, пишет saltday.ru. Проблемы начались сразу - подрядчик приступил к работам с опозданием, не в начале августа, а в середине сентября. В ходе работ было выкорчевано порядка трехсот многолетних деревьев, по улице Володарского демонтирован старый и установлен новый забор, отрывками сделаны тротуары, организовано несколько площадок для досуга. Также вместо прорезиненного покрытия был уложен асфальт, что особо оценили спортсмены, получившие при занятиях на площадках травмы.

Своеобразное открытие обновлённого «Горняка» состоялось 25 ноября. После горожане еще долго думали, как трактовать слова главы округа Алексея Кузьмина: «горожане - это все для вас». Власти, похоже, сами понимали, что ожидание разбилось о реальность, и, поспешив оправдаться перед недоумевающими горожанами, заявляли - работы продолжатся.

В этом году на сайте Госзакупок появился конкурс, стоимостью 12 756 522 рубля, задача - благоустройство территории парка «Горняков». На участие в аукционе поступило 2 заявки от строительных компаний «Алмаз» и «Авангард». При рассмотрении заявок «Алмаз» вылетел из-за неточностей в аукционной документации, комиссией аукцион был признан несостоявшимся.  На сайте Госзакупок аукцион не завершился, но работы уже начались. Согласно 44-ФЗ, протокол определения победителя должен быть размещен на официальной странице закупки, а сама закупка находится в статусе «Закупка завершена». На данный момент она находится в стадии «Работа комиссии».

В «Горняке» работы уже начались: демонтаж старого забора с улиц Урицкого и Уральской, на местах где должны продолжаться пешеходные тропинки укладываются бордюры, завезено песчано-гравийная смесь, щебень, бордюры. Оказалось, работы выполняются компанией-участницей несостоявшегося конкурса - СК «Авангард». Конкурс не завершен, победитель не определен, но СК «Авангард» уже активно завозит стройматериалы. Привыкшая к безнаказанности соль-илецкая власть, не завершив аукцион, уже опубликовала новость о победителе в средствах массовой информации.

СК «Авангард» на рынке 4 года. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Жители уже заметили, что компания не соблюдает правила техники безопасности. Работяги проводят манипуляции со сварочным аппаратом для демонтажа забора, одетые лишь в легкие шорты и шлепки. В спецодежде, которую положено использовать при проведении подобных работ, в парке не был замечен ни один сотрудник «Авангарда».

Работы «второй волны» должны завершиться  к первому ноября текущего года.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: saltday.ru
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50355

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments