Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Пригородном маленькая девочка бродила по улицам и просила еду

27 августа 2018, 11:37 Реклама на сайте
Были дни, когда мама кормила ребенка только горячим чаем с сахаром. Изредка женщина покупала своей дочери печенье или булочки.
В Пригородном маленькая девочка бродила по улицам и просила еду
Фото: media-fm.ru
35-летняя жительница поселка Пригородный Оренбургского района с 2016 года состоит на профилактическом учете в полиции. Дело в том, что на протяжении двух лет она нигде не работает и не занимается воспитанием своей девятилетней дочери.
Семья существует за счет алиментов, которые платит отец девочки, ныне проживающий в Самаре. Но денег все время не хватает. Женщина покупает продукты в небольшом количестве, поскольку в их доме нет холодильника. 
После того, как в доме заканчиваются продукты, ребенок бродит по улицам и просит еду у соседей. А горячая пища готовится очень редко. По словам девочки, в такие дни они пьют горячий чай с сахаром, иногда мама покупает ей печенье или булочку.
- В ходе осмотра жилищно-бытовых условий установлено, что семья проживает в однокомнатной квартире, со всеми удобствами. Но в квартире беспорядок: вещи разбросаны, кругом пыль, обои наклеены частично, - комментируют в полиции. - Готовой пищи к употреблению в доме не было, по кухонному столу бегают тараканы.
По информации правоохранительных органов, устраиваться на работу женщина не собирается, ссылаясь на состояние здоровья. Ребенок состоит на учете у невролога, неоднократно направлялась на лечение в стационар. Но ее мать отказывалась от лечения.
Девочка нередко пропускала уроки в школе без уважительной причины. Классному руководителю мать поясняла, что ее дочь болеет. При этом в медицинское учреждение она не обращалась. В настоящее время ребенок находится с бабушкой, которая оформила опеку над ней.
- В отношении родительницы возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, до трех лет лишения свободы, - рассказали в областном УМВД. 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51364
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)