гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Переволоцкого района не могут с властью «навести мосты»

27 августа 2018, 15:04 Эксклюзив Реклама на сайте
В редакцию обратились жители села Степановка Переволоцкого района, которым обидно за свою малую родину, жизнь на которой с каждым годом становится все хуже и хуже. Несмотря на то, что от областного центра до деревни всего 120 километров, цивилизация, если даже судить просто по дорогам, сюда пока не дошла.
Жители Переволоцкого района не могут с властью «навести мосты»

- Мне до слез обидно, когда я каждый раз приезжаю в родное село к родителям, - поделилась своей болью уроженка Степановки Елена.

Больше всего в родном селе ее удручает состояние местных переправ. Мосты здесь в период половодья затапливает, а после того, как вода сходит, их состояние не только оставляет желать лучшего, но и угрожает безопасности местных жителей, которые вынуждены ими пользоваться даже для того, чтобы сходить в магазин.

- Дети весной во время паводка сидят дома, не ходят в школу, так как три моста затапливает. После половодья переправы нуждаются в ремонте, но председатель ничего восстанавливать не собирается, так и говорит, вам они нужны, вот и ремонтируйте за свой счет, - продолжает сельчанка. - Мне приходится с коляской и с ребенком по ним ходить, это очень страшно - каждый раз боишься упасть в реку. Перил нет, металлические листы и доски, того и гляди, провалятся. Рядом повалены подмытые упавшие деревья, которые никто не собирается убирать. Зимой металлический мосток превращается в каток. Как ходить по нему бабушкам? 

Сам глава администрации Степановского сельсовета в данный момент находится в отпуске, а главный бухгалтер пояснила нам, что ремонт планируется, но когда, не знает.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 51370
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Последние комментарии