гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Председатель новый, конфликт старый: в СНТ «Карачи» продолжают делить власть

27 августа 2018, 18:00 Эксклюзив Реклама на сайте
Все лето в оренбургском СНТ «Карачи» кипят нешуточные страсти.
Председатель новый, конфликт старый: в СНТ «Карачи» продолжают делить власть

Виной всему - недовольство бывшим председателем Виктором Евитченко. Члены товарищества уверены, что деньги, которые они вносили в качестве взносов, уходили вовсе не по назначению. Они не видят обещанных заасфальтированных дорог, нормальной организации вывоза мусора, а некоторые даже и света, который отрубают, по заверениям экс-председателя, за долги. Люди же говорят, что это происходит и с теми, кто не желает оплачивать завышенные счета.

В общем, у каждой из двух противоборствующих сторон своя правда. А долг в Обществе только по членским взносам, между тем, уже перевалил за 30 миллионов рублей, за электричество СНТ тоже должно не один миллион. Председатель недоволен тем, что многие семьи здесь живут круглогодично (таких здесь 570), мощность подстанций не рассчитана на всевозможные обогреватели и прочие блага, которые устанавливают в своих фазендных домиках постоянные жильцы. Подстанции выходят из строя, вот Виктор Петрович и добивался, чтобы такие круглогодичные дачники оплачивали услуги как рядовые собственники квартир, а не простые садоводы.

Народ же на такие меры взбунтовался, 21 июля прошел народный сход граждан, на котором садоводы выбрали другого председателя и членов правления. Кворум проголосовал за нового председателя Надию Жаданову, которая и без того руководит уже несколькими садово-дачными товариществами - «Сулак» и «Родные просторы», а по совместительству является также помощником депутата Оренбургского Горсовета.

Только вот по прошествии месяца она толком так и не может приступить к своим обязанностям. Ей не передают документацию. Вчера садоводы в очередной раз собрались обсудить возникшую ситуацию, потому что автомобили должников уже стали не пропускать на их участки. Но к консенсусу так и не пришли.

В тот момент, когда Надия Жаданова пыталась рассказать, что собирается провести проверку сделки по продаже электросетей Общества, в разговор вмешалась женщина, пояснившая, что она садовод с Сулака, где эта дама таким же непонятным образом захватила власть и лишь гребет деньги, не утруждая себя делами во благо садоводов. Мнения собравшихся разделились: одни стали прогонять пришлую дачницу, мол, да нам все равно, кто будет, лишь бы не Виктор Евитченко. Другие садоводы на них шикали: «Дыма без огня не бывает и, вообще, председатель должен быть из местных».

В итоге, через несколько минут на площадке у въезда на дачный массив образовалось два кружка - одни задавали вопросы избранному, но так и не вступившему в должность председателю, другие - даме с Сулака. Звучали и вполне уместные вопросы, как Надия Мирхатовна собирается совмещать все свои должности, но та успокоила, что в этом нет ничего страшного, главное утвердить время приема, а решать многие вопросы вполне может и правление. Новый председатель также попросила людей, пока ничего не оплачивать. Дама с Сулака, в свою очередь, обращалась к людям с призывом ничего не подписывать.

Ничего конкретного в очередной раз не прозвучало, садоводы снова собрались, поскандалили, между делом собрали подписи, чтобы направить очередное обращение к губернатору. На следующей неделе провести свое собрание пообещал и сам Евитченко, хотя последнее время народ не особо жаловал и предпочитал на таких мероприятиях не появляться.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 51382
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии