Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Пригородном родители учеников не хотят видеть у школы торговый павильон

27 августа 2019, 23:02 Эксклюзив Реклама на сайте
Местные власти в таком соседстве, по всей видимости, проблем не видят.
В Пригородном родители учеников не хотят видеть у школы торговый павильон

Жители поселка, чьи дети ходят в Пригородную СОШ №1, на протяжении многих лет надеялись на то, что рядом со школой появится небольшая спортивная площадка. Надежда была на примыкающий к школе небольшой пустующий участок земли, но там с апреля этого года началась стройка торгово-бытового здания, где на первом этаже должен расположиться рынок. Раньше территория была отгорожена забором. Находится это здание в 30 - 35 метрах от школы (по СанПиНу это расстояние должно составлять 50 м.), а прилежащая парковка явно будет дополнительным источником шума.  Строительство ведется по сей день. Более того, на сайте объявлений  выставлено объявление о его продаже за 38 млн.рублей.

 Изначально жители предполагали, что здесь ведётся строительство дополнительного школьного корпуса, так как на объекте отсутствовал «паспорт стройки».

По словам родителей учащихся, в школе существуют проблемы с отоплением, в столовой отсутствуют стеклопакеты, а уборные комнаты находятся в плачевном состоянии. Школе требуется ремонт. Физкультурой дети занимаются на ближайшем стадионе. С каждым годом количество обучающихся растет, а строить еще одно обещанное образовательное учреждение в Пригородном не торопятся.

Своё недовольство ситуацией родители выразили в коллективном письме, отправленном в правительство Оренбургской области, и.о.министра образования А.А.Пахомову. Под обращением насчитывается 240 подписей.

В нём родители сообщили о проблемах с отоплением, об угрозе разрушения здания, о печальной картине в уборных, надеясь на их решение, а главные вопросы - законность постройки торгово-бытового здания и начало строительства школы в «Кроне».

Поступивший ответ не оправдал надежды людей: министерство образования лаконично сообщило, что ремонтные работы уже проведены, а остальные запланированы на 2020 год. По словам и.о.министра образования А.А.Пахомова, новая школа находится на стадии оформления проектной документации, поэтому ждать ее в ближайшее время не стоит. О спортивной площадке тоже можно и не мечтать: дети занимаются физкультурой на стадионе МБУ ФОК «Олимпиец».

 После таких ответов министерств и ведомств лишь усиливается чувство досады, негодования и вины за то, что потревожили их, - сетуют родители учащихся.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Жители Пригородного.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64254
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии