ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что говорят экологи о всплеске жалоб на неприятный запах в Оренбурге

27 августа 2019, 20:47 Реклама на сайте
Ночью горожан вновь мучил удушающий запах. Как рассказывают оренбуржцы, дошло до того, что они просыпались от головной боли и тошноты.

На невыносимый запах жалуются в разных районах. От него мучились, например, жители ул.Волгоградской, ул.Конституции, проезда Дзержинского, ул.Монтажников, ул.Лазо, ул.Космической, проезда Северного, ул.Ноябрьской, ул.Шевченко, проспекта Победы, ул.Новой, ул.Пролетарской, ул.Калининградской, проспекта им. Бр.Коростелёвых, проспекта Гагарина, ул.Чкалова.

В Степном за ночь было два выброса. Накрыло улицы, примыкающие к железной дороге. Дышать было нечем. Резко начала болеть голова, появились кашель и тошнота, заколотилось сердце. Утром чувствовали себя разбитыми. Налицо все признаки отравления. Нас травят газом почти каждую ночь, - поделилась оренбурженка Татьяна.

Люди сообщают, что почувствовали недомогание. Кто в полночь, кто в два, кто в три ночи, кто в пять и шесть утра.
На улицах Дзержинского и Промышленном районов работала мобильная лаборатория экологической службы. Итак, что же показали замеры?

Работавшие на выезде специалисты подтверждают, что чувствовали запах, но превышений они не обнаружили. Стационарные посты также не зафиксировали превышения ПДК сероводорода, - рассказал заместитель директора экологической службы Оренбургской области Андрей Деревянкин.

За лето люди неоднократно били тревогу по этому поводу, даже отправляли видеообращение к президенту. Но ничего не меняется, число жалоб только растет и посему, видимо, горожанам ничего не остается, как привыкать к запаху тухлых яиц, с которым обычно ассоциируют запах сероводорода, и закупоривать окна на ночь….

Видео реклама

№ 64257
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)